Suche nach: „Brotauflauf Rezepte“

Videorezept
French Toast mit Banane
VIDEO-TIPP

French Toast mit Banane
French Toast mit Banane Video-Tipp
00:50
Brotauflauf - Rezept
15 Min
(14)
Brotauflauf - Rezept
50 Min
(25)
Brotauflauf - Rezept
40 Min
(35)
Toskan(in)ischer Brotauflauf - Rezept
Toskaninischer Brotauflauf
(46)
deftiger Brotauflauf - Rezept
Italienischer Brotauflauf - Rezept
Herzhafter Brotauflauf - Rezept
Brotauflauf "Winzer Art" - Rezept
Brotauflauf mit Geschnetzeltem - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Brotauflauf – so lecker können Reste sein

Resteverwertungen können äußerst lecker gestaltet werden. Der Brotauflauf ist das beste Beispiel dafür. Er entwickelte sich als Verwertung übrig gebliebener Brote, Brotscheiben und Brötchen. In Mitteleuropa sind süße Brotaufläufe üblicher, der bekannteste ist der Ofenschlupfer. Der Ofenschlupfer ist ein Brotauflauf, bei dem alte Semmelscheiben in eine Ei-Milch-Mischung eingelegt und mit Kirschen, Beeren oder Pfirsichen geschichtet werden. Verwandt ist er mit dem süddeutschen und osteuropäischen Scheiterhaufen, welcher Äpfel, Mandeln und Rosinen enthält.

Weitere Varianten des Brotauflaufs

Herzhafte Brotaufläufe entstanden vor allem im Mittelmeerraum. Dort wird viel Weizenbrot konsumiert, das schneller aushärtet als Roggenbrot. Der toskanische Brotauflauf ist besonders weit verbreitet. Dabei werden die altbackenen Brotscheiben in Knoblauchöl angebraten und mit Tomaten und Fleischbrühe aufgekocht. Der Greyerzer Brotauflauf ist dagegen eine lokale Spezialität, bei der hartes Graubrot in eine Milch-Ei-Mischung eingelegt, mit Gemüse vermischt und mit Greyerzer Hartkäse überbacken wird.

Rezept der Woche

Pizza Caprese wie beim Italiener

Pizza Caprese wie beim Italiener

Benutzerbild von Sikei
Rezept von Sikei
vom 02.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(8)

Empfehlung