Herzhafter Brotauflauf

20 Min leicht
( 59 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brot
Brot altbacken 6 Scheibe
Kräuterbutter etwas
Soße
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Tomaten stückig 2 Dosen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Basilikum gehackt 3 Stiele
Außerdem
Schinken gekocht 300 Gramm
Käse gerieben 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
19,0 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

Soße

1.Zwiebel und Knoblauch schälen in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl andüsten -

2.Nun die Tomaten zugeben ,mit Salz , Pfeffer und etwas Zucker abschmeckem und ca. 5 Minuten köcheln lassen und den gehackten Basilikum zugeben.

Brot

3.Das Brot halbieren mit etwas Kräuterbutter bestreichen und in einer Pfanne von beiden Seiten nacheinander anbraten ,

4.Eine Auflaufforn einfetten und abwechselnd das Brot und den halbierten Schinken einschichten

5.Nun noch die Tomatensoße darübergießen, mit den Käse bestreuen und abdamit in den 160c. warmen Ofen für ca.15 Minuten

6.Den Auflauf herausnehmen ,etwas ruhen lassen und dann auf einen Teller mit etwas Basilikum anrichten ---- Guten Appetit ;:-)

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Brotauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzhafter Brotauflauf“