Feta-Hackbraten, Knoblauchsoße und provenzalische Tomaten

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbraten
Hackfleisch gemischt 650 gr.
Zwiebel, gewürfelt 1
Knoblauchzehen gepresst 2
Ei 1
Semmelbrösel 2 EL
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel etwas
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Yedi Türlü, 7 Gewürzemischung 0,5 TL
Et Baharat, türk. Grillgewürz 0,5 TL
Ingwer gemahlen 1 Msp
Feta 200 gr.
Frühlingszwiebeln frisch 1 Bund
Knoblauchsoße
Joghurt 2 Becher
Knoblauchzehen gepresst 2
Zitrone 0,5 TL
Minze 0,5 TL
Salz, Pfeffer, Chilipulver etwas
Provenzalische Tomaten
Tomaten frisch 4
Knoblauchzehen gepresst 2
Toastbrot ohne Rinde 2 Scheiben
Olivenöl 2 EL
Petersilie, gehackt 0,5 Bund
Thymian, getrocknet 1 TL
Rosmarin, gemahlen 1 Msp
Salz, Pfeffer etwas
Zucchinicremesuppe
Zucchini frisch 4
Gemüsebrühe 0,5 ltr.
Sahne 200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Dillspitzen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
596 (142)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

Feta-Hackbraten

1.Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Petersilie und den übrigen Gewürzen gut vermischen und kräftig abschmecken. Einen länglichen Laib formen und in die Mitte den Feta drücken, mit Hackmasse umhüllen.

2.Braten in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 Stunde braten. (Evtl. ab und zu mit etwas Wasser begießen.) In Streifen geschnittene Frühlingszwiebeln 10 min. vor Ende der Backzeit in die Auflaufform geben.

Knoblauchsoße

3.Joghurt in einer Schüssel mit dem Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen vermengen. Kühl stellen.

Provenzalische Tomaten

4.Tomaten waschen, trocknen, Deckel abschneiden, aushöhlen und von innen salzen und pfeffern. Toastbrot fein zerkrümeln, mit Knoblauch und Olivenöl gut vermischen. Petersilie, Thymian und Rosmarin dazugeben, leicht salzen und pfeffern.

5.Brotmasse in die ausgehöhlten Tomaten füllen. In einer feuerfesten Form im Backofen bei Oberhitze 10 min. backen, evtl. noch kurz den Grill einschalten.

6.Hackbraten kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller mit Soße und Tomaten anrichten. Dazu passt sehr gut Gewürzreis, aber auch einfach Pommes.

Vorspeise: Zucchinicremesuppe

7.Zucchini waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Gemüsebrühe 15 min gar kochen. Mit dem Zauberstab pürieren, Sahne zufügen und mit den Gewürzen abschmecken.

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