Tomaten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tomaten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Tomaten mit Ziegenkäse - Rezept
Tomaten einkochen – so profitieren Sie noch nächstes Jahr von der Ernte - Tip
Tomaten einkochen – so profitieren Sie noch nächstes Jahr von der Ernte
Tipp
Tomaten eingelegt - Rezept
Schmand mit Tomaten.. Dip - Rezept
Tomaten-Mozzarella Tapas - Rezept
Wodka Tomaten Sorbet...... - Rezept
Tomaten-Mozarella-Schnitten - Rezept
Crepe de queijo com Tomate - Rezept
Crepe de queijo com Tomate
(16)
Tomaten blanchieren – eine schonende und vielseitige Garmethode - Tip
Tomaten blanchieren – eine schonende und vielseitige Garmethode
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 450
  • 602
  • >

Tomaten: das köstliche Aroma Lateinamerikas

Tomaten stammen ursprünglich aus Lateinamerika und werden seit circa 500 Jahren in Europa kultiviert. Das Nachtschattengewächs, das in Österreich auch als Paradeiser bekannt ist, verfügt über einen feinen, süß-säuerlichen Geschmack und hat einen hohen Vitamin-C-Gehalt. Vollreife Tomaten weisen übrigens auch die herzhafte Geschmackskomponente Umami auf, die insbesondere in der asiatischen Küche eine wichtige Rolle spielt. Tomaten lassen sich sehr vielfältig verarbeiten und eignen sich für die Zubereitung von Saucen, Suppen, Eintöpfen, Salaten oder süßen Gelees und Säften.

Zubereitungstipps für Tomaten

Frische Tomaten können Sie bis zu zwei Wochen in Ihrer Küche lagern. Bewahren Sie sie nach Möglichkeit außerhalb des Kühlschranks auf, da Tomaten empfindlich gegenüber Kälte reagieren. Da der Strunk und die Blätter leicht giftig sind, sollten Sie diese mit einem scharfen Messer keilförmig ausschneiden. Würzen Sie Gerichte aus Tomaten am besten mit Pfeffer, Oregano, Basilikum oder mit einigen Spritzern Zitronensaft. Ein wenig Olivenöl betont das Aroma und wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus.
Empfehlung