Tomaten Rezepte

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Gefüllte Tomate - Rezept - Bild Nr. 2
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Tipp
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Tipp
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Scheiben Ciabatta
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Salami,Luftgetrocknet
  • Zwiebel
  • Etwas Salz, Zucker,Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Basilikumblätter
  • Garnelen
  • Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Pfeffer,Salz,Rosmarin,Thymian, Petersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Kräuter der Saison
  • Olivenöl
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Polenta Grieß
  • Grana Padano Parmesan
  • Eigelb
  • Öl
  • Rosmarinzweig
  • Rotwein
  • Portwein
  • Zimt
  • Zucker
  • Thymianzweig
  • Gewürznelken
  • Kalbsknochen
  • Gemüseerzeugnisse Röstgemüse
  • Tomatenmark
  • Öl
  • Rotwein
  • Gemüsebouillon
  • Tomaten
  • Erdbeeren
  • Puderzucker
  • Himbeeressig
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauchzehe
  • Schalotte
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pazifik Wildlachsfilet a 125 g
  • Zitrone
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • geklärte Butter Rest vom Spargelessen
  • Frühkartoffeln
  • Salz
  • Tomaten
  • Schlangengurke ca 200 g
  • Frühlingszwiebel ca 50 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Gewürzsalz Mediterraner Art aus der Mühle
  • Olivenöl
  • Cremoso bianco
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Zwiebel rot
  • Knoblauchzehe
  • Oreganozweige
  • Rosmarinzweige
  • Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • Brauner Zucker
  • Wermut
  • Gewürznelke
  • Pastamehl
  • Ei
  • Salz
  • Gemischte Edelpilze
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Petersilie gehackt
  • Wermut
  • Mascarpone
  • Parmesan
  • Piment dEspelette
  • Trüffelöl
  • Tomaten
  • Olivenöl
  • Weißwein trocken
  • Schlagsahne
  • Butter
  • Fleur de sel
  • Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinefilet Iberico,in 2 cm Würfel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • reife Tomaten,gehäutet,entkernt,grob gewürfelt
  • Zwiebelwürfel
  • Knoblauchwürfelchen
  • Tomatenmark
  • Paprikamark
  • Weisswein
  • Zucker
  • Rosmarinzweig
  • frische Lorbeerblätter
  • Olivenöl extra vergine
Zum Rezept
ZUTATEN
  • rote Linsen
  • Gemüsebrühe
  • Haferflocken
  • Kartoffelstärke
  • Zwiebeln fein gehackt
  • Knobizehen gerieben
  • Majoran gerebelt
  • Paprikapulver geräuchert
  • Petersilie frisch gehackt
  • Senf
  • Harissapaste
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Porree
  • Tomaten
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Weißwein trocken
  • Gemüsebrühe
  • vegane Creme Fraiche hier Soyananda
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl - gehäufte EL
  • Kürbiskernöl
  • Wasser
  • Salz
  • milden Ziegenfrischkäse
  • Thymianblättchen
  • Feigen
  • Kirschtomaten
  • Zwiebel
  • Zucker
  • Salz, schwarzen Pfeffer
  • dunklen Balsamico
  • scharfen Senf
  • etwas Sahne
  • Butter
  • Mandelblättchen und oder
  • Haselnüsse
  • Mini- Flaschenstäublinge Flaschenbovist
  • gerne auch viel mehr
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Sonnenblumenkerne
  • Tomatenmark
  • getrocknete Tomaten
  • kl Strauß frische Kräuter; Oregano, Thymian, Rosmarin,etc
  • Steinsalz
  • Honig o Agavendicksaft Zucker
  • Pflanzenöl; Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • Wasser
  • einige Spritzer Zitronensaft
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Flaschentomaten
  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • gehackte Kräuter
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
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Tomaten: das köstliche Aroma Lateinamerikas

Tomaten stammen ursprünglich aus Lateinamerika und werden seit circa 500 Jahren in Europa kultiviert. Das Nachtschattengewächs, das in Österreich auch als Paradeiser bekannt ist, verfügt über einen feinen, süß-säuerlichen Geschmack und hat einen hohen Vitamin-C-Gehalt. Vollreife Tomaten weisen übrigens auch die herzhafte Geschmackskomponente Umami auf, die insbesondere in der asiatischen Küche eine wichtige Rolle spielt. Tomaten lassen sich sehr vielfältig verarbeiten und eignen sich für die Zubereitung von Saucen, Suppen, Eintöpfen, Salaten oder süßen Gelees und Säften.

Zubereitungstipps für Tomaten

Frische Tomaten können Sie bis zu zwei Wochen in Ihrer Küche lagern. Bewahren Sie sie nach Möglichkeit außerhalb des Kühlschranks auf, da Tomaten empfindlich gegenüber Kälte reagieren. Da der Strunk und die Blätter leicht giftig sind, sollten Sie diese mit einem scharfen Messer keilförmig ausschneiden. Würzen Sie Gerichte aus Tomaten am besten mit Pfeffer, Oregano, Basilikum oder mit einigen Spritzern Zitronensaft. Ein wenig Olivenöl betont das Aroma und wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus.
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