Tomaten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tomaten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomatensaft
  • Zwiebel rot
  • Butter geklärt
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer frisch
  • Kokosmilch
  • Gemüsebrühe
  • Currypaste rot
  • Zucker braun
  • Zitronensaft
  • Sahne
  • Kokosmilch
  • Chili aus der Mühle
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska Seelachsfilet a 100 g TK
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Sonnenblumenöl
  • rote Paprika ca 400 g
  • rote Paprika ca 400 g
  • Schalotten ca 100 g
  • frische, große Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Paprika edelsüß
  • Rosen Paprika scharf
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Zitrone
  • Petersilie
ZUTATEN
Gefüllte Tomaten mit Rosmarinkartoffeln
01:10
20k
24
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Hackfleisch gemischt
  • Zucchini
  • Aubergine
  • Zwiebel rot
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rucola
  • Mozzarella gerieben
  • Emmentaler
  • Olivenöl
  • Kräuter der Provence
  • Kartoffeln klein
  • Rosmarinzweige
  • Salz
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Weißwein trocken
  • Geflügelfond
  • Basilikumzweige
  • Pinienkerne
  • Blattspinat
  • Olivenöl
  • Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Chili aus der Mühle
  • Tomaten
  • Mozzarella
  • Oliven grün entsteint
  • Olivenöl Zitrone
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Hähnchenbrustfilets
  • Paprika rotgelbgrün
  • Zwiebeln
  • Frühstücksspeck
  • Öl
  • große Zwiebel ca 100 g
  • Tomatenmark
  • passierte Tomaten 500 g
  • Ananas
  • Ananassaft
  • Zucker
  • Paprika edelsüß
  • heller Reisessig
  • Ketchup manis
  • Kochsahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maccheroncini, zB B
  • Salzwasser
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Rinderhackfleisch
  • Rotwein
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühepulver
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • Zucker
  • etwas geriebener Parmesan
  • italienische Kräutermischung, tiefgekühlt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten, bunt Reste
  • Knoblauchzehen, geräuchert
  • Flohsamenschalen, gemahlen
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • Gourmet Pfeffer
  • Blütensalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildlachs-Filet a 125 g TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • Stängel Dill
  • Zitronenscheiben
  • Olivenöl
  • Tomaten
  • Schlangengurke ca 350 g
  • Olivenöl
  • heller Reisessig
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Stängel Dill gezupft
  • Cocktailtomaten
  • Zitronenscheiben
  • Zweige Dill
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tofu
  • Laugengebäck alt
  • Rosmarinzweig
  • Thai-Basilikum Zeige
  • Petersilie glatt gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Clementine
  • Paprikapulver scharf
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Olivenöl extra vergine
  • Möhren-Kaki Gemüse
  • Möhren
  • Kaki
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Olivenöl extra vergine
  • Fleischtomaten
  • Thai-Basilikumzweige
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Balsamico mit Feige
  • Olivenöl extra vergine
  • Rohrohrzucker
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Lauchzwiebelstange
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinenacken
  • Paprika edelsüß
  • Chilipulver
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Ingwer gemahlen
  • Zwiebel grob gewürfelt
  • Butterschmalz
  • Tomaten in kleine Würfel geschnitten
  • Mango frisch gewürfelt
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Balsamico
ZUTATEN
Gefüllte Tomate - Rezept - Bild Nr. 2
Gefüllte Tomate
00:15
2,5k
12
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Kräuter der Saison
  • Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • Kartoffeln, neue
  • kleine Kalbsschnitzel
  • Pfeffer
  • Öl
  • Butter
  • Salbeiblätter
  • Bio-Zitronenschale, abgerieben
  • grobes Salz
  • Petersilie - grob gehackt
  • kleine Strauchtomaten
  • Weißweinessig
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • gheackte Petersilie
  • Basilikum geschnitten
  • Pinienkerne geröstet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Scheiben Ciabatta
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • Salami,Luftgetrocknet
  • Zwiebel
  • Etwas Salz, Zucker,Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Basilikumblätter
  • Garnelen
  • Knoblauchzehe, zerdrückt
  • Pfeffer,Salz,Rosmarin,Thymian, Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinebauch
  • Paniermehl
  • SalzPfeffer,1ei
  • Tomaten
  • Schlangengurke
  • Balsamico-Essig,hell
  • Olivenoel
  • Zwiebel gewürfelt
  • Salz,Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsfilet
  • Kräuter der Saison
  • Olivenöl
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Polenta Grieß
  • Grana Padano Parmesan
  • Eigelb
  • Öl
  • Rosmarinzweig
  • Rotwein
  • Portwein
  • Zimt
  • Zucker
  • Thymianzweig
  • Gewürznelken
  • Kalbsknochen
  • Gemüseerzeugnisse Röstgemüse
  • Tomatenmark
  • Öl
  • Rotwein
  • Gemüsebouillon
  • Tomaten
  • Erdbeeren
  • Puderzucker
  • Himbeeressig
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauchzehe
  • Schalotte
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 450
  • 600
  • >

Tomaten: das köstliche Aroma Lateinamerikas

Tomaten stammen ursprünglich aus Lateinamerika und werden seit circa 500 Jahren in Europa kultiviert. Das Nachtschattengewächs, das in Österreich auch als Paradeiser bekannt ist, verfügt über einen feinen, süß-säuerlichen Geschmack und hat einen hohen Vitamin-C-Gehalt. Vollreife Tomaten weisen übrigens auch die herzhafte Geschmackskomponente Umami auf, die insbesondere in der asiatischen Küche eine wichtige Rolle spielt. Tomaten lassen sich sehr vielfältig verarbeiten und eignen sich für die Zubereitung von Saucen, Suppen, Eintöpfen, Salaten oder süßen Gelees und Säften.

Zubereitungstipps für Tomaten

Frische Tomaten können Sie bis zu zwei Wochen in Ihrer Küche lagern. Bewahren Sie sie nach Möglichkeit außerhalb des Kühlschranks auf, da Tomaten empfindlich gegenüber Kälte reagieren. Da der Strunk und die Blätter leicht giftig sind, sollten Sie diese mit einem scharfen Messer keilförmig ausschneiden. Würzen Sie Gerichte aus Tomaten am besten mit Pfeffer, Oregano, Basilikum oder mit einigen Spritzern Zitronensaft. Ein wenig Olivenöl betont das Aroma und wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus.
Empfehlung