Tomaten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Tomaten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maccheroncini, zB B
  • Salzwasser
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Rinderhackfleisch
  • Rotwein
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühepulver
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • Zucker
  • etwas geriebener Parmesan
  • italienische Kräutermischung, tiefgekühlt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten, bunt Reste
  • Knoblauchzehen, geräuchert
  • Flohsamenschalen, gemahlen
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • Gourmet Pfeffer
  • Blütensalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinenacken
  • Paprika edelsüß
  • Chilipulver
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Ingwer gemahlen
  • Zwiebel grob gewürfelt
  • Butterschmalz
  • Tomaten in kleine Würfel geschnitten
  • Mango frisch gewürfelt
  • Frühlingszwiebeln frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Balsamico
ZUTATEN
Resteessen salzig/süss : Obstsalat und Tomaten-Schinkencrêpe (Team Frisch) - Rezept
Resteessen salzigsüss Obstsalat und Tomaten-Schinkencrepe Team Frisch
00:20
565
1
ZUTATEN
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Cocktailtomaten
  • Tomaten
  • Rosmarinzweige
  • Salbeizweige
  • Majoranzweig
  • Schinken roh
  • Joghurt
  • Blattpetersilienzweige
  • Schnittlauchstängel
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Orange
  • Mango
  • Ananas
  • Puderzucker
  • Sahnejoghurt
  • Kokossirup
  • Pinienkerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teigwaren
  • Zwiebel rot
  • Knoblauchzehe
  • Butter geklärt zum anrösten
  • Chili
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Wasser
  • Gemüsebrühepulver
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum gehackt
  • Oregano getrocknet
  • QimiQ Saucenbasis
  • Wodka
  • Cognac
ZUTATEN
Gefüllte Tomaten - Rezept
Gefüllte Tomaten
00:30
3,9k
5
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Spaghetti
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehe
  • Frischkäse
  • Gouda gerieben
  • Tomatenmark
  • Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Käuter
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Frischkäse
  • Gewürze s oben
ZUTATEN
Gefüllte Tomaten - Rezept
Gefüllte Tomaten
02:20
3k
6
ZUTATEN
  • Cocktail Tomaten
  • Schafskäse
  • Kerniger Frischkäse
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Olivenöl
ZUTATEN
Tomaten rot gelb grün - Rezept
Tomaten rot gelb grün
00:15
959
2
ZUTATEN
  • gestreifte Safaritomaten
  • je 3 rote und 3 gelbe Bauerntomaten
  • Büffelmozarella
  • Basilikum
  • Pesto grün, selbstgemacht oder Glas
  • Pfeffer, grobes Salz, feines Olivenöl
ZUTATEN
Tomaten - Chutney - Rezept
Tomaten - Chutney
00:30
3,6k
2
ZUTATEN
  • Tomaten grün
  • Zwiebel gewürfelt
  • Datteln getrocknet und gewürfelt
  • Essig
  • Zucker
  • Senf
  • Pfeffer
  • Curry
  • Kurkuma
  • Ingwer
  • Paprikapulver
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Gemüsepaprika rot frisch
  • Möhren
  • Zwiebeln frisch
  • fetten Speck
  • Rindsbouillon
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Ingwer frisch
  • Thymian gefriergetrocknet
  • Oregano getrocknet
  • Rosmarin getrocknet
  • Basilikum frisch
  • Schlagsahne 30 Fett für die Garnitur
ZUTATEN
Tomaten-Rührei - Rezept
Tomaten-Rührei
00:15
2,7k
8
ZUTATEN
  • Eier
  • Tomate frisch
  • Salz
  • Margarine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tortellini frisch; Füllung nach Belieben
  • passierte Tomaten
  • Mozzarella
  • Sahne 10 Fett
  • Gemüsebrühe
  • Bärlauch getrocknet
  • Zwiebel
  • Butter
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleischtomaten groß
  • Büffelmozzarella Kugeln
  • Zwiebeln frisch
  • Knoblauch gehackt
  • Paprika gelb
  • Limette frisch
  • Petersilie fein geschnitten
  • Speck durchwachsen, in Scheiben
  • Salsiccia Mettwurst
  • Weisswein
  • Paprikapulver scharf
ZUTATEN
Tomaten-Käse-Rührei - Rezept - Bild Nr. 1669
Tomaten-Käse-Rührei
00:30
527
3
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Bergkäse fein gerieben
  • Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Vollkornbrot
  • Öl
ZUTATEN
Salat mit getrockneten Tomaten - Rezept
Salat mit getrockneten Tomaten
00:20
900
0
ZUTATEN
  • Blattsalat - Sorte nach Wahl
  • Champignons braun
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salatdressing nach Wahl
  • Olivenöl
  • Pinienkerne geröstet
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 450
  • 602
  • >

Tomaten: das köstliche Aroma Lateinamerikas

Tomaten stammen ursprünglich aus Lateinamerika und werden seit circa 500 Jahren in Europa kultiviert. Das Nachtschattengewächs, das in Österreich auch als Paradeiser bekannt ist, verfügt über einen feinen, süß-säuerlichen Geschmack und hat einen hohen Vitamin-C-Gehalt. Vollreife Tomaten weisen übrigens auch die herzhafte Geschmackskomponente Umami auf, die insbesondere in der asiatischen Küche eine wichtige Rolle spielt. Tomaten lassen sich sehr vielfältig verarbeiten und eignen sich für die Zubereitung von Saucen, Suppen, Eintöpfen, Salaten oder süßen Gelees und Säften.

Zubereitungstipps für Tomaten

Frische Tomaten können Sie bis zu zwei Wochen in Ihrer Küche lagern. Bewahren Sie sie nach Möglichkeit außerhalb des Kühlschranks auf, da Tomaten empfindlich gegenüber Kälte reagieren. Da der Strunk und die Blätter leicht giftig sind, sollten Sie diese mit einem scharfen Messer keilförmig ausschneiden. Würzen Sie Gerichte aus Tomaten am besten mit Pfeffer, Oregano, Basilikum oder mit einigen Spritzern Zitronensaft. Ein wenig Olivenöl betont das Aroma und wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus.
Empfehlung