Herbstlicher Tomaten-Bergkäse-Salat

30 Min leicht
( 108 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Strauchtomaten 3 mittelgroße
Bergkäse mit Pfeffer 150 g
Cranberries getrocknet 50 g
Zwiebel 1 kleine rote
Orange Saft auspressen 0,5
Himbeeressig 1 EL
Öl 1 EL
frische Petersilie gehackt 2 Zweige
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1578 (377)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
34,1 g
Fett
25,3 g

Zubereitung

1.Orange auspressen und die Cranberries ca. 20 Minuten darin einweichen.....mit Öl, Essig , Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.....Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und in das Dressing mischen.

2.Tomaten waschen, putzen und in Mundgerechte Stücke schneiden....Bergkäse in Würfel schneiden....Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden....die Zutaten in eine Schüssel geben...kurz vermischen....Dressing mit den Cranberries darüber gießen...vermischen und 10-15 Minuten ziehen lassen....auf einen passenden Teller anrichten und mit einer Scheibe Brot genießen...fertig..

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstlicher Tomaten-Bergkäse-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 108 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herbstlicher Tomaten-Bergkäse-Salat“