Salat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Salat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Radieschen-Salat - Rezept
Radieschen-Salat
00:15
9,7k
52
ZUTATEN
  • Radieschen frisch, in Scheiben geschnitten
  • Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • Zitronensaft
  • Rapsöl
  • Pfeffer
  • Joghurt 10 Fett
  • Kaffesahne
  • Mini - Salzbrezel
ZUTATEN
Mediteraner Salat mit jungen Sprossen - Rezept - Bild Nr. 2
Mediteraner Salat mit jungen Sprossen
2,1k
4
ZUTATEN
  • Chrunchy Mix Linsen-Erbsenkeime,
  • Paprikaflocken aus eigener Herstellung
  • Beerenobstmix frisch Wald-Him-Brombeeren
  • rote Zwiebel,
  • Edelschinken,
  • 1,5 Esslöffel Rosensirup aus eigener Herstellung
  • 14 Kopf Frisesalat
  • Mungosprossen
  • Rotkrautsprossen
  • Orangen-Olivenoel,
  • Basilikum,
  • Stäbchenpfeffer,
  • Lavendelzucker,
  • Limettensaft und Abrieb,
  • Balsamicocreme rose Erdbeer,
  • 10 cl Cognac,
  • 10 cl Sahne,
  • Meersalz,
  • Chillipuder
  • schwarze Tomaten
  • gelbe Tomaten
  • Wildtomaten
  • und etwas Mozzarella
ZUTATEN
Gemischter Salat mit Käse Creme Dressing - Rezept
Gemischter Salat mit Käse Creme Dressing
632
6
ZUTATEN
  • Feldsalat Rapunzel
  • Bieta Rossa Roter Mangold
  • Raclettekäse
  • Milch 3,8
  • Zitronenpfeffer
  • weisser Balsamico
  • Akazienhonig
  • Limettensalz
  • Nussoel
  • Naturjoghurt
ZUTATEN
Gemischter Chicoree Salat - Rezept - Bild Nr. 2
Gemischter Chicoree Salat
00:10
891
15
ZUTATEN
  • Chicoree frisch
  • Lauchzwiebel
  • Bratpaprika
  • Rispen-Tomaten
  • Oliven grün eingelegt
  • Grüne Sauce sm KB
  • Croutons s m KB
  • Salzmandeln s m KB
  • Walnusskerne
  • Basilikumblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wurzelsalat
  • Tomate
  • Gurke
  • Frühlingszwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenoel
  • Mango
  • Chillischote gelbe
  • Weissweinessig
  • Kondensmilch 10 Fett
  • Olivenoel
  • Zimt
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Salz
ZUTATEN
Asia-Salat - Rezept - Bild Nr. 8162
Asia-Salat
369
0
ZUTATEN
  • Tofu natur oder geräuchert
  • Sojasoße
  • Limettenabrieb
  • Limettensaft
  • Erdnussöl
  • Agavendicksaft oder Zuckerrübensirup
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer
  • Öl
  • getrocknete Salat-Algen
  • Sesamöl
  • Reisessig
  • Limettensaft
  • geriebener Ingwer
  • Knoblauch gepresst
  • Zuckerrübensirup oder Agavendicksaft
  • Sesam
  • Mini-Spargel oder Thai-Spargel
  • Salz, Zucker, Zitronensaft
  • Limette
  • Reisessig
  • Sojasauce
  • Agavendicksaft oder Zuckerrübensirup
  • Sesamöl
  • Sesam
  • Limette
  • Reisessig
  • Sojasoße
  • Agavendicksaft oder Zuckerrübensirup
  • Sesamöl
  • Chili
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer
  • Basilikum
  • Koriander
  • Frühlingszwiebeln
  • Karotte
  • Salatgurke
  • Chinakohl
  • Radieschen
  • Champignons
  • Sprossen nach Wahl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fischfilet frisch-Sole
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Traubenkernöl
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Semmelbrösel
  • Eier Freiland
  • Milch
  • Safran Pulver
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Traubenkernöl
  • Mehl gesiebt
  • MEGGLE Kräuter-Butter original
  • Rote Bete frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Olivenöl extra vergine
  • Lauchzwiebel frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote-Beete eigene Ernte
  • Wasser, sodaß die Roten - Beete gut bedeckt sind
  • Salz nach eigenem Ermessen
  • Kümmel ganz nach eigenem Geschmack
  • abgekochte, geschälte Rote-Beete
  • Zwiebeln eigene Ernte
  • Essig 10iger Spritessig bzw Essig nach eigener Wahl, nur neutral muß er schmecken, bitte KEIN BALSAMICO
  • Kümmel ganz
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Wasser nach eigenem Ermessen
  • Rapsöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Holzfällersteak
  • Pellkartoffeln
  • Parmesan gerieben
  • Mairüben Navetten
  • Eisbergsalat
  • Datteltomaten
  • Blutampfer
  • Radieschen
  • Senf
  • Miracle Wip
  • Rapsöl
  • Weinessig
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
ZUTATEN
Tortellini Salat - Rezept
Tortellini Salat
00:30
18k
76
ZUTATEN
  • kleine Käsetortellini
  • Salatgurke
  • Naschtomaten orange, gelb, rot, grün-rot
  • Lauchzwiebeln
  • Schmand
  • Miracel Whip Balance
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch,gekocht
  • Kartoffel gegart
  • Apfel
  • Gewürzgurke
  • Kapern
  • Petersilie
  • Tomate frisch
  • Eier hartgekocht
  • Radieschen
  • Essig
  • Senf
  • Zwiebel
  • Oel
  • SalzPfeffer
  • Fleischbrühpulver
ZUTATEN
Rucola-Orangen Salat - Rezept
Rucola-Orangen Salat
00:15
7,1k
11
ZUTATEN
  • Rucola
  • Orange Apfelsine
  • Petersilie frisch
  • Schnittlauch frisch
  • Balsamicoessig weiß
  • Zitrone
  • Öl
  • Apfelsaft -die Tasse sollte kein Becher sein
  • Zucker
  • Zwiebel oder Lauchstange
ZUTATEN
Eisberg-Salat mit Speck - Rezept
Eisberg-Salat mit Speck
00:30
2k
7
ZUTATEN
  • Eisbergsalat
  • Speck
  • Eier hartgekocht
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Serviettenknödel
  • Zwiebel
  • Vogerlsalat
  • Tomaten
  • Eier hartgekocht
  • Paprika
  • Schnittlauch
  • Senf
  • Balsamico-Essig weiß
  • Steirisches Kürbiskernöl oder Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker oder Honig
  • Schnittlauch frisch, in Röllchen geschnitten
  • Marmeladenglas, Konfitürenglas
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Tomaten
  • Mozzarella
  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Basilikumblätter
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 450
  • 909
  • >

Salat passt einfach immer!

Salat ist eine der vielfältigsten Speisen überhaupt. Er kann überwiegend aus rohen Salatblättern, aus Kartoffeln, Pasta, Couscous, Wurst oder aus Obst bestehen. Salat passt zu jedem Anlass und ist eine tolle Vorspeise. Deftige Salate eignen sich zudem auch als Hauptspeise, lassen sich gut vorbereiten und schmecken nach einigen Stunden im Kühlschrank noch viel besser. Salate, die in hohem Maße Rohkost und Tofu oder Hähnchen enthalten, sind zudem perfekt für die Low-Carb-Ernährung und für alle, die Kraftsport treiben, geeignet.

Das richtige Dressing

Ein wichtiger Bestandteil eines jeden Salates sind natürlich die Salatsaucen. Diese können auf Mayonnaise basieren, wie beispielsweise Cocktailsaucen oder das weitverbreitete Thousand-Islands-Dressing. Eine zweite Kategorie bilden die essigbasierten Dressings, die auch als Vinaigrettes bezeichnet werden. Diese enthalten neben Essig und Öl auch Senf, Kräuter, ein wenig Zucker, Agavendicksaft oder sogar Marmelade. Ganz puristisch sind Dressings, die nur aus Öl und Essig, Pfeffer und Salz bestehen. Sehr typisch ist diese Zubereitungsart für die italienische und die griechische Küche.
Empfehlung