Salat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Salat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fischfilet frisch-Sole
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Traubenkernöl
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Semmelbrösel
  • Eier Freiland
  • Milch
  • Safran Pulver
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Traubenkernöl
  • Mehl gesiebt
  • MEGGLE Kräuter-Butter original
  • Rote Bete frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Olivenöl extra vergine
  • Lauchzwiebel frisch
ZUTATEN
Gemischter Chicoree Salat - Rezept - Bild Nr. 2
Gemischter Chicoree Salat
00:10
622
10
ZUTATEN
  • Chicoree frisch
  • Lauchzwiebel
  • Bratpaprika
  • Rispen-Tomaten
  • Oliven grün eingelegt
  • Grüne Sauce sm KB
  • Croutons s m KB
  • Salzmandeln s m KB
  • Walnusskerne
  • Basilikumblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote-Beete eigene Ernte
  • Wasser, sodaß die Roten - Beete gut bedeckt sind
  • Salz nach eigenem Ermessen
  • Kümmel ganz nach eigenem Geschmack
  • abgekochte, geschälte Rote-Beete
  • Zwiebeln eigene Ernte
  • Essig 10iger Spritessig bzw Essig nach eigener Wahl, nur neutral muß er schmecken, bitte KEIN BALSAMICO
  • Kümmel ganz
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Wasser nach eigenem Ermessen
  • Rapsöl
ZUTATEN
Radieschen-Salat - Rezept
Radieschen-Salat
00:15
9,1k
45
ZUTATEN
  • Radieschen frisch, in Scheiben geschnitten
  • Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • Zitronensaft
  • Rapsöl
  • Pfeffer
  • Joghurt 10 Fett
  • Kaffesahne
  • Mini - Salzbrezel
ZUTATEN
Biggi`s Salate = Mediteraner Salat mit jungen Sprossen - Rezept - Bild Nr. 2
Biggis Salate Mediteraner Salat mit jungen Sprossen
869
4
ZUTATEN
  • Chrunchy Mix Linsen-Erbsenkeime,
  • Paprikaflocken aus eigener Herstellung
  • Beerenobstmix frisch Wald-Him-Brombeeren
  • rote Zwiebel,
  • Edelschinken,
  • 1,5 Esslöffel Rosensirup aus eigener Herstellung
  • 14 Kopf Frisesalat
  • Mungosprossen
  • Rotkrautsprossen
  • Orangen-Olivenoel,
  • Basilikum,
  • Stäbchenpfeffer,
  • Lavendelzucker,
  • Limettensaft und Abrieb,
  • Balsamicocreme rose Erdbeer,
  • 10 cl Cognac,
  • 10 cl Sahne,
  • Meersalz,
  • Chillipuder
  • schwarze Tomaten
  • gelbe Tomaten
  • Wildtomaten
  • und etwas Mozzarella
ZUTATEN
Chicorée-Salat - Rezept
Chicoree-Salat
7,5k
27
ZUTATEN
  • Chicoree
  • Orange
  • Sherry-Essig
  • Sherry trocken
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse frisch
  • Walnüsse
ZUTATEN
Mediterraner Salat - Rezept - Bild Nr. 6692
Mediterraner Salat
00:50
72
1
ZUTATEN
  • Salat nach deinem Geschmack
  • Prinzessbohnen
  • Champignons, braun
  • Schweinfilet
  • Salz, Gourmet Pfeffer
  • Olivenöl
  • Ziegenfrischkäse mit Honig
  • Honig, flüssig
  • Salatdressing, ital
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Holzspieße 40 cm
  • Metallspieße
  • Rindfleisch gewürfelt
  • Schweinefleisch gewürfelt
  • Paprika gewürfelt
  • Schafskäse
  • Zwiebeln geviertelt
  • Salsa Sauce
  • Paprika edelsüß
  • Akazienhonig
  • Salz grob
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Chili aus der Mühle
  • Rosmarinzweige
  • Rapsöl
  • Fenchelsamen
  • Sternanis
  • Zimtblüten Gewürz
  • Szechuanpfeffer
  • Gewürznelke
  • Anissamen
  • Griechischer Bauernsalat
  • Baguette
  • Reis
  • Wasser gesalzen
  • Butter flüssig
  • Karotte
  • Gurke mit Schale
  • Radieschen
  • Zucker
  • Salz grob
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Öl
  • Essig
  • Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salatmischung
  • Kirschtomaten rot
  • Snack Paprika
  • Möhrenkäse
  • Zwiebelringe rot
  • Grüne Pistazien gehackt
  • Kirschtomaten rot
  • Snack Paprika
  • Pflaume
  • Basilikumsblätter
  • Thymianzweig
  • Salbeiblätter
  • Rosmarinzweig
  • Oreganoblätter
  • Knoblauchzehen
  • Cassis Balsamico
  • Akazienhonig
  • Olivenöl extra vergine
  • Pfefferkörner grün
  • rosa Beeren
  • Salz
  • Peperoni;
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gurke
  • Tomaten
  • Büffelmozzarella
  • Lauchzwiebel frisch
  • Kubebenpfeffer
  • Cherimoya
  • Olivenöl extra vergine
  • Calamansi Balsam Essig
  • Kräuter der Provence
  • Paprikapulver scharf
  • Kubebenpfeffer
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucchini, in feine Streifen geschnitten
  • Strauchtomate, gewürfelt
  • Norwind - Weichkäse mit Blauschimmel
  • Kräuterhexenöl
  • Estragonessig, selbst gemacht
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum, tiefgefrorener Rest
  • Bärlauch, getrocknet
  • Sonnenblumenkerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffel, gewürfelt
  • Möhre, in feine Stifte geschnitten
  • Strauchtomate, gewürfelt
  • Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • gelbe Spitzpaprika, gewürfelt
  • Rest rote Paprika, gewürfelt
  • Zucchini, in feine Stifte geschnitten
  • Emmentaler
  • Kräuterhexenöl, s m KB
  • Estragonessig
  • Schwarzes Hawaiisalz
  • Schwarzer Kümmel
  • Orangenpfeffer
  • Zitronenpfeffer
  • Chakalaka
  • Lemongras
  • Sonnenblumenkörner als Magnesiumlieferant
ZUTATEN
Salat: Tomatensalat - Rezept
Salat Tomatensalat
00:30
2k
11
ZUTATEN
  • Tomaten frisch
  • Zwiebel frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Distelöl Safloröl
  • Zweig frisches Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Granatapfel
  • Tomaten
  • Rucola
  • Zwiebel blau
  • Lauchzwiebelstange
  • Chili getrocknet
  • Knoblauchzehe
  • Zucker braun Rohzucker
  • Honig
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Schafskäse bulgarisch
  • Pistazien frisch gehackt
  • Olivenöl extra vergine
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Brot in Scheiben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Medaillon Schwein
  • Butterschmalz
  • Brasil Gewürz
  • Mandeln gehobelt
  • Sahne flüssig
  • Wasser
  • Parmesan
  • Nudeln
  • Kopfsalatblätter
  • Radicchio Blätter
  • Tomate
  • Kräuteressig
  • Maiskeimöl
  • Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 450
  • 899
  • >

Salat passt einfach immer!

Salat ist eine der vielfältigsten Speisen überhaupt. Er kann überwiegend aus rohen Salatblättern, aus Kartoffeln, Pasta, Couscous, Wurst oder aus Obst bestehen. Salat passt zu jedem Anlass und ist eine tolle Vorspeise. Deftige Salate eignen sich zudem auch als Hauptspeise, lassen sich gut vorbereiten und schmecken nach einigen Stunden im Kühlschrank noch viel besser. Salate, die in hohem Maße Rohkost und Tofu oder Hähnchen enthalten, sind zudem perfekt für die Low-Carb-Ernährung und für alle, die Kraftsport treiben, geeignet.

Das richtige Dressing

Ein wichtiger Bestandteil eines jeden Salates sind natürlich die Salatsaucen. Diese können auf Mayonnaise basieren, wie beispielsweise Cocktailsaucen oder das weitverbreitete Thousand-Islands-Dressing. Eine zweite Kategorie bilden die essigbasierten Dressings, die auch als Vinaigrettes bezeichnet werden. Diese enthalten neben Essig und Öl auch Senf, Kräuter, ein wenig Zucker, Agavendicksaft oder sogar Marmelade. Ganz puristisch sind Dressings, die nur aus Öl und Essig, Pfeffer und Salz bestehen. Sehr typisch ist diese Zubereitungsart für die italienische und die griechische Küche.
Empfehlung