Salat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Salat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Gemischter Chicoree Salat - Rezept - Bild Nr. 2
Gemischter Chicoree Salat
00:10
753
14
ZUTATEN
  • Chicoree frisch
  • Lauchzwiebel
  • Bratpaprika
  • Rispen-Tomaten
  • Oliven grün eingelegt
  • Grüne Sauce sm KB
  • Croutons s m KB
  • Salzmandeln s m KB
  • Walnusskerne
  • Basilikumblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fischfilet frisch-Sole
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Traubenkernöl
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Semmelbrösel
  • Eier Freiland
  • Milch
  • Safran Pulver
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Traubenkernöl
  • Mehl gesiebt
  • MEGGLE Kräuter-Butter original
  • Rote Bete frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Olivenöl extra vergine
  • Lauchzwiebel frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote-Beete eigene Ernte
  • Wasser, sodaß die Roten - Beete gut bedeckt sind
  • Salz nach eigenem Ermessen
  • Kümmel ganz nach eigenem Geschmack
  • abgekochte, geschälte Rote-Beete
  • Zwiebeln eigene Ernte
  • Essig 10iger Spritessig bzw Essig nach eigener Wahl, nur neutral muß er schmecken, bitte KEIN BALSAMICO
  • Kümmel ganz
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Wasser nach eigenem Ermessen
  • Rapsöl
ZUTATEN
Radieschen-Salat - Rezept
Radieschen-Salat
00:15
9,2k
48
ZUTATEN
  • Radieschen frisch, in Scheiben geschnitten
  • Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • Zitronensaft
  • Rapsöl
  • Pfeffer
  • Joghurt 10 Fett
  • Kaffesahne
  • Mini - Salzbrezel
ZUTATEN
Biggi`s Salate = Mediteraner Salat mit jungen Sprossen - Rezept - Bild Nr. 2
Biggis Salate Mediteraner Salat mit jungen Sprossen
1,1k
4
ZUTATEN
  • Chrunchy Mix Linsen-Erbsenkeime,
  • Paprikaflocken aus eigener Herstellung
  • Beerenobstmix frisch Wald-Him-Brombeeren
  • rote Zwiebel,
  • Edelschinken,
  • 1,5 Esslöffel Rosensirup aus eigener Herstellung
  • 14 Kopf Frisesalat
  • Mungosprossen
  • Rotkrautsprossen
  • Orangen-Olivenoel,
  • Basilikum,
  • Stäbchenpfeffer,
  • Lavendelzucker,
  • Limettensaft und Abrieb,
  • Balsamicocreme rose Erdbeer,
  • 10 cl Cognac,
  • 10 cl Sahne,
  • Meersalz,
  • Chillipuder
  • schwarze Tomaten
  • gelbe Tomaten
  • Wildtomaten
  • und etwas Mozzarella
ZUTATEN
Mediterraner Salat - Rezept - Bild Nr. 6860
Mediterraner Salat
00:50
95
1
ZUTATEN
  • Salat nach deinem Geschmack
  • Prinzessbohnen
  • Champignons, braun
  • Schweinfilet
  • Salz, Gourmet Pfeffer
  • Olivenöl
  • Ziegenfrischkäse mit Honig
  • Honig, flüssig
  • Salatdressing, ital
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salatmischung
  • Kirschtomaten rot
  • Snack Paprika
  • Möhrenkäse
  • Zwiebelringe rot
  • Grüne Pistazien gehackt
  • Kirschtomaten rot
  • Snack Paprika
  • Pflaume
  • Basilikumsblätter
  • Thymianzweig
  • Salbeiblätter
  • Rosmarinzweig
  • Oreganoblätter
  • Knoblauchzehen
  • Cassis Balsamico
  • Akazienhonig
  • Olivenöl extra vergine
  • Pfefferkörner grün
  • rosa Beeren
  • Salz
  • Peperoni;
ZUTATEN
Salat: Tomatensalat - Rezept
Salat Tomatensalat
00:30
2k
11
ZUTATEN
  • Tomaten frisch
  • Zwiebel frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Distelöl Safloröl
  • Zweig frisches Basilikum
ZUTATEN
Chicorée-Salat - Rezept
Chicoree-Salat
7,8k
29
ZUTATEN
  • Chicoree
  • Orange
  • Sherry-Essig
  • Sherry trocken
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse frisch
  • Walnüsse
ZUTATEN
Knusperschnitzelchen mit Salat - Rezept
Knusperschnitzelchen mit Salat
299
2
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet TK
  • Honig
  • Olivenöl
  • Reiswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cornflakes
  • Salate - Chinakohl, Paprika, Frühlingszwiebeln, Apfelsine
  • Chinesische Salatsauce siehe Rezept
  • Reis
  • Salz
  • süße Chilisauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Büffelmozzarella
  • Salatmischung
  • Strauchtomaten klein
  • Pflaumen
  • Mini-Paprika rot
  • Zwiebelringe
  • Pfeffer
  • Mandelmus weiß
  • Wasser
  • Calamansi Balsam Essig
  • Pfefferkörner grün
  • Orangenpfeffersalz aus meinem KB
  • Rosmarinnadeln
  • Paprikapulver edelsüß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quinoa rot
  • Gemüsebrühe
  • Creme fraiche
  • Tomate
  • Paprika rot
  • Zwiebel rot
  • Frühlingszwiebel
  • Kapern
  • Schafskäse
  • Zitronenpfeffer
  • Zitronenöl
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bauernbrot in kleine Scheiben 6 8 geschnitten
  • Öl
  • Küchenpapier
  • große Knoblauchzehen
  • rote Spitzpaprika ca 300 g
  • Cherry-Dattel-Tomaten
  • Mazzarella 125 g
  • Maasdamer Scheibenkäse
  • rote Chilischote
  • Dill
  • Kochschinken
  • Frühlingszwiebel
  • Olivenöl
  • heller Reisesessig
  • Gewürzsalz Mediterraner Art aus der Mühle
  • Spitze Basilikum
ZUTATEN
Bunter Salat mit Austernpilzen (Anne Mühlmeier) - Rezept
Bunter Salat mit Austernpilzen Anne Mühlmeier
1,7k
4
ZUTATEN
  • Salat gemischt
  • Cocktailtomaten
  • Austernpilze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Zitrone
  • Walnüsse gehackt
  • Feigen
  • kleines Stück Ingwer
  • Zwiebel
  • Senf
  • Salz
  • Mirabellenmarmelade
  • Essig
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote Bete gekocht
  • Koriandersaat
  • Kreuzkümmel
  • roter Quinoa
  • Schalotte
  • Frühlingszwiebel
  • Apfel
  • Walnusskerne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sellerieblätter
  • Möhrengrün
  • Minze
  • Zitronenmelisse frisch
  • Basilikum
  • Traubenkernöl
  • Rotweinessig
  • Zitronensaft
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Honig
  • Zucker
  • Zitronenabrieb
  • Cayennepfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 450
  • 901
  • >

Salat passt einfach immer!

Salat ist eine der vielfältigsten Speisen überhaupt. Er kann überwiegend aus rohen Salatblättern, aus Kartoffeln, Pasta, Couscous, Wurst oder aus Obst bestehen. Salat passt zu jedem Anlass und ist eine tolle Vorspeise. Deftige Salate eignen sich zudem auch als Hauptspeise, lassen sich gut vorbereiten und schmecken nach einigen Stunden im Kühlschrank noch viel besser. Salate, die in hohem Maße Rohkost und Tofu oder Hähnchen enthalten, sind zudem perfekt für die Low-Carb-Ernährung und für alle, die Kraftsport treiben, geeignet.

Das richtige Dressing

Ein wichtiger Bestandteil eines jeden Salates sind natürlich die Salatsaucen. Diese können auf Mayonnaise basieren, wie beispielsweise Cocktailsaucen oder das weitverbreitete Thousand-Islands-Dressing. Eine zweite Kategorie bilden die essigbasierten Dressings, die auch als Vinaigrettes bezeichnet werden. Diese enthalten neben Essig und Öl auch Senf, Kräuter, ein wenig Zucker, Agavendicksaft oder sogar Marmelade. Ganz puristisch sind Dressings, die nur aus Öl und Essig, Pfeffer und Salz bestehen. Sehr typisch ist diese Zubereitungsart für die italienische und die griechische Küche.
Empfehlung