Salat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Salat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Asia-Salat - Rezept - Bild Nr. 8162
Radieschen-Salat - Rezept
15 Min
(18)
Mediteraner Salat mit jungen Sprossen - Rezept - Bild Nr. 2
Mediteraner Salat mit jungen Sprossen
(9)
Leckere Joghurtdressings ganz einfach selbst machen - Tip
Leckere Joghurtdressings ganz einfach selbst machen
Tipp
Gemischter Salat mit Käse Creme Dressing - Rezept
Gemischter Salat mit Käse Creme Dressing
(11)
Chefin Salat mit Kasseler - Rezept
Salat: Tomatensalat - Rezept
Salat Tomatensalat
10 Min
(13)
Lammkeulenscheibe auf Salat-Mix - Rezept
Salat  Surf and Turf - Rezept
Suessebiene´s  bunter salat - Rezept
Suessebiene-s bunter salat
(9)
Den Salat zum Waschen richtig vorbereiten - Tip
Den Salat zum Waschen richtig vorbereiten
Tipp
ZUTATEN
  • Fischfilet frisch-Sole
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Traubenkernöl
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Semmelbrösel
  • Eier Freiland
  • Milch
  • Safran Pulver
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Traubenkernöl
  • Mehl gesiebt
  • MEGGLE Kräuter-Butter original
  • Rote Bete frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Olivenöl extra vergine
  • Lauchzwiebel frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rote-Beete eigene Ernte
  • Wasser, sodaß die Roten - Beete gut bedeckt sind
  • Salz nach eigenem Ermessen
  • Kümmel ganz nach eigenem Geschmack
  • abgekochte, geschälte Rote-Beete
  • Zwiebeln eigene Ernte
  • Essig 10iger Spritessig bzw Essig nach eigener Wahl, nur neutral muß er schmecken, bitte KEIN BALSAMICO
  • Kümmel ganz
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Wasser nach eigenem Ermessen
  • Rapsöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Salatherzen
  • Paprika rot
  • Möhre mittelgroß
  • Gouda geraspelt
  • Datteltomaten
  • Eier
  • Kasseler Aufschnitt
  • Olive gefüllt
  • Joghurt
  • Remoulade
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Gartenkräuter
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • Thymian frisch
  • Oregano Wilder Majoran
  • Schnittlauch frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Romanasalate
  • Gurke
  • Avocado
  • Balsamico-Essig
  • Kürbiskernöl
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Paprika
  • Petersilie nach Geschmack
  • Oliven grün gehackt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl
  • Essig
  • Wasser
Zum Rezept
Salat: Tomatensalat - Rezept
10 Min
Salat Tomatensalat
ZUTATEN
  • große Tomaten
  • Zwiebeln
  • selbstgemachter Kräuteressig
  • Basilikumöl
  • Salz
  • bunter Pfeffer, gemahlen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gnocchi
  • Zwiebel klein
  • Paprikaschote rot
  • Zucchini grün
  • Olivenöl
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Salz
  • Knoblauchzehe
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Basilikum
  • Tortellini Fertigprodukt Füllung nach Wahl
  • Salz
  • Olivenöl
  • Zucchini
  • Schinken gekocht in Scheiben
  • Frühlingszwiebeln
  • Kirschtomaten
  • Weißweinessig
  • Mayonnaise
  • Saure Sahne 20 Fett
  • Basilikum gehackt
  • Schnittlauchringe
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Salat gemischt
  • Cherry Dattel Tomaten
  • Mini-Paprika
  • Lauchzwiebelstange
  • Lammkeulenscheibe
  • Olivenöl extra vergine
  • Knoblauchzehe
  • Thymianzweig
  • Olivenöl extra vergine
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Balsamico Feige
  • Zucker braun
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Rinderfilet
  • Garnelen
  • Römersalat
  • Möhren
  • Olivenöl extra vergine
  • Quitten Essig
  • Senf mild
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
Suessebiene´s  bunter salat - Rezept
Suessebiene-s bunter salat
ZUTATEN
  • Eisbergsalat frisch
  • Feldsalat frisch
  • kernlose schwarze Oliven
  • Frische mören
  • Mais
  • Olivenöhl
  • Weißwein essig
  • Brühe
  • weißen pfeffer
  • Mehl
  • Sahne
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 450
  • 909
  • >

Salat passt einfach immer!

Salat ist eine der vielfältigsten Speisen überhaupt. Er kann überwiegend aus rohen Salatblättern, aus Kartoffeln, Pasta, Couscous, Wurst oder aus Obst bestehen. Salat passt zu jedem Anlass und ist eine tolle Vorspeise. Deftige Salate eignen sich zudem auch als Hauptspeise, lassen sich gut vorbereiten und schmecken nach einigen Stunden im Kühlschrank noch viel besser. Salate, die in hohem Maße Rohkost und Tofu oder Hähnchen enthalten, sind zudem perfekt für die Low-Carb-Ernährung und für alle, die Kraftsport treiben, geeignet.

Das richtige Dressing

Ein wichtiger Bestandteil eines jeden Salates sind natürlich die Salatsaucen. Diese können auf Mayonnaise basieren, wie beispielsweise Cocktailsaucen oder das weitverbreitete Thousand-Islands-Dressing. Eine zweite Kategorie bilden die essigbasierten Dressings, die auch als Vinaigrettes bezeichnet werden. Diese enthalten neben Essig und Öl auch Senf, Kräuter, ein wenig Zucker, Agavendicksaft oder sogar Marmelade. Ganz puristisch sind Dressings, die nur aus Öl und Essig, Pfeffer und Salz bestehen. Sehr typisch ist diese Zubereitungsart für die italienische und die griechische Küche.
Empfehlung