Salat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Salat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Gemischter Chicoree Salat - Rezept - Bild Nr. 2
Gemischter Chicoree Salat
00:10
891
15
ZUTATEN
  • Chicoree frisch
  • Lauchzwiebel
  • Bratpaprika
  • Rispen-Tomaten
  • Oliven grün eingelegt
  • Grüne Sauce sm KB
  • Croutons s m KB
  • Salzmandeln s m KB
  • Walnusskerne
  • Basilikumblätter
ZUTATEN
Radieschen-Salat - Rezept
Radieschen-Salat
00:15
9,7k
52
ZUTATEN
  • Radieschen frisch, in Scheiben geschnitten
  • Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • Zitronensaft
  • Rapsöl
  • Pfeffer
  • Joghurt 10 Fett
  • Kaffesahne
  • Mini - Salzbrezel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tofu natur oder geräuchert
  • Sojasoße
  • Limettenabrieb
  • Limettensaft
  • Erdnussöl
  • Agavendicksaft oder Zuckerrübensirup
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer
  • Öl
  • getrocknete Salat-Algen
  • Sesamöl
  • Reisessig
  • Limettensaft
  • geriebener Ingwer
  • Knoblauch gepresst
  • Zuckerrübensirup oder Agavendicksaft
  • Sesam
  • Mini-Spargel oder Thai-Spargel
  • Salz, Zucker, Zitronensaft
  • Limette
  • Reisessig
  • Sojasauce
  • Agavendicksaft oder Zuckerrübensirup
  • Sesamöl
  • Sesam
  • Limette
  • Reisessig
  • Sojasoße
  • Agavendicksaft oder Zuckerrübensirup
  • Sesamöl
  • Chili
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer
  • Basilikum
  • Koriander
  • Frühlingszwiebeln
  • Karotte
  • Salatgurke
  • Chinakohl
  • Radieschen
  • Champignons
  • Sprossen nach Wahl
ZUTATEN
Mediteraner Salat mit jungen Sprossen - Rezept - Bild Nr. 2
Mediteraner Salat mit jungen Sprossen
2,1k
4
ZUTATEN
  • Chrunchy Mix Linsen-Erbsenkeime,
  • Paprikaflocken aus eigener Herstellung
  • Beerenobstmix frisch Wald-Him-Brombeeren
  • rote Zwiebel,
  • Edelschinken,
  • 1,5 Esslöffel Rosensirup aus eigener Herstellung
  • 14 Kopf Frisesalat
  • Mungosprossen
  • Rotkrautsprossen
  • Orangen-Olivenoel,
  • Basilikum,
  • Stäbchenpfeffer,
  • Lavendelzucker,
  • Limettensaft und Abrieb,
  • Balsamicocreme rose Erdbeer,
  • 10 cl Cognac,
  • 10 cl Sahne,
  • Meersalz,
  • Chillipuder
  • schwarze Tomaten
  • gelbe Tomaten
  • Wildtomaten
  • und etwas Mozzarella
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fischfilet frisch-Sole
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Traubenkernöl
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Semmelbrösel
  • Eier Freiland
  • Milch
  • Safran Pulver
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Traubenkernöl
  • Mehl gesiebt
  • MEGGLE Kräuter-Butter original
  • Rote Bete frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Olivenöl extra vergine
  • Lauchzwiebel frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rote-Beete eigene Ernte
  • Wasser, sodaß die Roten - Beete gut bedeckt sind
  • Salz nach eigenem Ermessen
  • Kümmel ganz nach eigenem Geschmack
  • abgekochte, geschälte Rote-Beete
  • Zwiebeln eigene Ernte
  • Essig 10iger Spritessig bzw Essig nach eigener Wahl, nur neutral muß er schmecken, bitte KEIN BALSAMICO
  • Kümmel ganz
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Wasser nach eigenem Ermessen
  • Rapsöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salatherzen
  • Paprika rot
  • Möhre mittelgroß
  • Gouda geraspelt
  • Datteltomaten
  • Eier
  • Kasseler Aufschnitt
  • Olive gefüllt
  • Joghurt
  • Remoulade
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Gartenkräuter
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • Thymian frisch
  • Oregano Wilder Majoran
  • Schnittlauch frisch
ZUTATEN
Mediterraner Salat - Rezept - Bild Nr. 6860
Mediterraner Salat
00:50
198
1
ZUTATEN
  • Salat nach deinem Geschmack
  • Prinzessbohnen
  • Champignons, braun
  • Schweinfilet
  • Salz, Gourmet Pfeffer
  • Olivenöl
  • Ziegenfrischkäse mit Honig
  • Honig, flüssig
  • Salatdressing, ital
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Holzfällersteak
  • Pellkartoffeln
  • Parmesan gerieben
  • Mairüben Navetten
  • Eisbergsalat
  • Datteltomaten
  • Blutampfer
  • Radieschen
  • Senf
  • Miracle Wip
  • Rapsöl
  • Weinessig
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salatmischung
  • Kirschtomaten rot
  • Snack Paprika
  • Möhrenkäse
  • Zwiebelringe rot
  • Grüne Pistazien gehackt
  • Kirschtomaten rot
  • Snack Paprika
  • Pflaume
  • Basilikumsblätter
  • Thymianzweig
  • Salbeiblätter
  • Rosmarinzweig
  • Oreganoblätter
  • Knoblauchzehen
  • Cassis Balsamico
  • Akazienhonig
  • Olivenöl extra vergine
  • Pfefferkörner grün
  • rosa Beeren
  • Salz
  • Peperoni;
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wurzelsalat
  • Tomate
  • Gurke
  • Frühlingszwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenoel
  • Mango
  • Chillischote gelbe
  • Weissweinessig
  • Kondensmilch 10 Fett
  • Olivenoel
  • Zimt
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Salz
ZUTATEN
Salat: Tomatensalat - Rezept
Salat Tomatensalat
00:10
1,8k
7
ZUTATEN
  • große Tomaten
  • Zwiebeln
  • selbstgemachter Kräuteressig
  • Basilikumöl
  • Salz
  • bunter Pfeffer, gemahlen
ZUTATEN
Salat: Tomatensalat - Rezept
Salat Tomatensalat
00:30
2,2k
14
ZUTATEN
  • Tomaten frisch
  • Zwiebel frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Distelöl Safloröl
  • Zweig frisches Basilikum
ZUTATEN
Chicorée-Salat - Rezept
Chicoree-Salat
8,1k
31
ZUTATEN
  • Chicoree
  • Orange
  • Sherry-Essig
  • Sherry trocken
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kresse frisch
  • Walnüsse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salat gemischt
  • Cherry Dattel Tomaten
  • Mini-Paprika
  • Lauchzwiebelstange
  • Lammkeulenscheibe
  • Olivenöl extra vergine
  • Knoblauchzehe
  • Thymianzweig
  • Olivenöl extra vergine
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Balsamico Feige
  • Zucker braun
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 450
  • 906
  • >

Salat passt einfach immer!

Salat ist eine der vielfältigsten Speisen überhaupt. Er kann überwiegend aus rohen Salatblättern, aus Kartoffeln, Pasta, Couscous, Wurst oder aus Obst bestehen. Salat passt zu jedem Anlass und ist eine tolle Vorspeise. Deftige Salate eignen sich zudem auch als Hauptspeise, lassen sich gut vorbereiten und schmecken nach einigen Stunden im Kühlschrank noch viel besser. Salate, die in hohem Maße Rohkost und Tofu oder Hähnchen enthalten, sind zudem perfekt für die Low-Carb-Ernährung und für alle, die Kraftsport treiben, geeignet.

Das richtige Dressing

Ein wichtiger Bestandteil eines jeden Salates sind natürlich die Salatsaucen. Diese können auf Mayonnaise basieren, wie beispielsweise Cocktailsaucen oder das weitverbreitete Thousand-Islands-Dressing. Eine zweite Kategorie bilden die essigbasierten Dressings, die auch als Vinaigrettes bezeichnet werden. Diese enthalten neben Essig und Öl auch Senf, Kräuter, ein wenig Zucker, Agavendicksaft oder sogar Marmelade. Ganz puristisch sind Dressings, die nur aus Öl und Essig, Pfeffer und Salz bestehen. Sehr typisch ist diese Zubereitungsart für die italienische und die griechische Küche.
Empfehlung