Salat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Salat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Radieschen-Salat - Rezept
15 Min
(18)
Mediteraner Salat mit jungen Sprossen - Rezept - Bild Nr. 2
Mediteraner Salat mit jungen Sprossen
(9)
Gemischter Salat mit Käse Creme Dressing - Rezept
Gemischter Salat mit Käse Creme Dressing
(11)
Leckere Joghurtdressings ganz einfach selbst machen - Tip
Leckere Joghurtdressings ganz einfach selbst machen
Tipp
Asia-Salat - Rezept - Bild Nr. 8162
Fenchel-Trauben-Salat mit Käse - Rezept
Gurken-Bohnen-Salat - Rezept
Salat meets Pute - Rezept
25 Min
(30)
Den Salat zum Waschen richtig vorbereiten - Tip
Den Salat zum Waschen richtig vorbereiten
Tipp
ZUTATEN
  • Rote-Beete eigene Ernte
  • Wasser, sodaß die Roten - Beete gut bedeckt sind
  • Salz nach eigenem Ermessen
  • Kümmel ganz nach eigenem Geschmack
  • abgekochte, geschälte Rote-Beete
  • Zwiebeln eigene Ernte
  • Essig 10iger Spritessig bzw Essig nach eigener Wahl, nur neutral muß er schmecken, bitte KEIN BALSAMICO
  • Kümmel ganz
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Wasser nach eigenem Ermessen
  • Rapsöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Fischfilet frisch-Sole
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Traubenkernöl
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Semmelbrösel
  • Eier Freiland
  • Milch
  • Safran Pulver
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Traubenkernöl
  • Mehl gesiebt
  • MEGGLE Kräuter-Butter original
  • Rote Bete frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Olivenöl extra vergine
  • Lauchzwiebel frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Romanasalate
  • Gurke
  • Avocado
  • Balsamico-Essig
  • Kürbiskernöl
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Paprika
  • Petersilie nach Geschmack
  • Oliven grün gehackt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl
  • Essig
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Fenchelknolle
  • Käse beliebig
  • Trauben blau kernlos
  • Schalotte
  • Pfeffer
  • Salatkerne
  • Olivenöl extra vergine
  • Calamansi Balsam
  • Mandarine
  • Fenchelgrün
  • Petersilie gehackt
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Agavensirup
  • Paprikapulver scharf
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Salatgurke
  • Zwiebel
  • weiße Bohnen, groß
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie gehackt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • rote und gelbe Paprikaschoten
  • Stage Lauch
  • Tomaten
  • Zucchini
  • Oliven 85g
  • Knoblauch
  • Essig
  • Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eisbergsalat
  • Paprika rot
  • Oliven mit Frischkäsefüllung
  • Joghurt fettarm
  • Milch
  • Minze frisch gehackt
  • Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Süßstoff
  • Zitronensaft
  • Putenbrust
  • Olivenöl
  • Rosmarin frisch
  • Thymian frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Zwiebel
  • Eier, hart gekocht
  • Emmentaler, gewürfelt
  • Basilikumöl
  • Kräuteressig
  • Honig
  • 8-Kräutermischung
  • Knoblauch
  • Koriandersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Chinakohl frisch
  • Paprika grün
  • Chili rot frisch
  • Mango frisch
  • Koriander mit Wurzel
  • Schwein Eisbein Haxe fe frisch gegart geschmort
  • Weißweinessig
  • Öl
  • Sesamöl
  • Ingwer frisch
  • Knoblauch
  • Zucker
  • Salz
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 450
  • 909
  • >

Salat passt einfach immer!

Salat ist eine der vielfältigsten Speisen überhaupt. Er kann überwiegend aus rohen Salatblättern, aus Kartoffeln, Pasta, Couscous, Wurst oder aus Obst bestehen. Salat passt zu jedem Anlass und ist eine tolle Vorspeise. Deftige Salate eignen sich zudem auch als Hauptspeise, lassen sich gut vorbereiten und schmecken nach einigen Stunden im Kühlschrank noch viel besser. Salate, die in hohem Maße Rohkost und Tofu oder Hähnchen enthalten, sind zudem perfekt für die Low-Carb-Ernährung und für alle, die Kraftsport treiben, geeignet.

Das richtige Dressing

Ein wichtiger Bestandteil eines jeden Salates sind natürlich die Salatsaucen. Diese können auf Mayonnaise basieren, wie beispielsweise Cocktailsaucen oder das weitverbreitete Thousand-Islands-Dressing. Eine zweite Kategorie bilden die essigbasierten Dressings, die auch als Vinaigrettes bezeichnet werden. Diese enthalten neben Essig und Öl auch Senf, Kräuter, ein wenig Zucker, Agavendicksaft oder sogar Marmelade. Ganz puristisch sind Dressings, die nur aus Öl und Essig, Pfeffer und Salz bestehen. Sehr typisch ist diese Zubereitungsart für die italienische und die griechische Küche.
Empfehlung