Gefüllte Pfannkuchen mit Käse gratiniert; dazu Salat

40 Min leicht
( 131 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchen
Mehl 250 g
Salz 1 Pr
Eier 3 Stk.
Milch 500 ml
Füllung
Hackfleisch gemischt 400 g
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Tomaten 1 kleine Do.
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver 1 Pr
Basilikum 1 Pr
Zucker 1 Pr
Chilischoten getrocknet 3 Stk.
Zum Gratinieren
Käse gerieben 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben, salzen, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier und Milch mit dem Schneebesen (Quirl) nach und nach von der Mitte aus unter das Mehl rühren. Teig 20 - 30 Minuten ruhen lassen.

2.In der Zwischenzeit für die Füllung die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. In einer hohen Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen.

3.Die Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und etwas Zucker abschmecken. Die getrockneten Chilis ebenfalls zur Sauce geben. Bei geschlossenem Deckel die Hackfleischsauce etwa 15 Minuten köcheln lassen, danach evtl. nochmal abschmecken.

4.In der Stielpfanne einen Esslöffel Fett erhitzen. Den Boden dünn mit Pfannkuchenteig bedecken, die Pfanne anheben, damit der Teig gleichmäßig verlaufen kann. Goldgelb ausbacken, wenden und auch die andere Seite backen.

5.Fertig gebackene Pfannkuchen mit der pikanten Hackfleischsauce bestreichen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C in etwa 15 Minuten gratinieren.

6.Gratinerte Pfannkuchen auf vier Teller verteilen, zusammen mit Salat (wir hatten heute Maissalat) anrichten und servierten.

7.Guten Appetit!

Tipp

8.Wünscht man lockere Pfannkuchen, so verwendet man die Eier getrennt und zieht kurz vor dem Backen den steifen Eischnee darunter. Für besonders zarte Pfannkuchen gibt man 6 Eier in den Teig und verringert die Milchmenge auf etwa 250–375 Milliliter.

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