Gefüllte Polenta-Pfannkuchen

1 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polenta-Pfannkuchen - Zutaten für 4 Stück
Mehl 75 g
Maisgrieß - oder Hartweizengrieß 75 g
Eier 2
Milch 375 ml
Olivenöl extra vergine 2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
einige Rosmarinnadeln etwas
Butterschmalz etwas
Füllung
Maronenröhrlinge 300 g
Hexenröhrlinge und/oder Steinpilze 300 g
große Zwiebel 1
Knoblauch 2 Zehen
etwas Butter etwas
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Crème fraîche 1 EL
schwarze Oliven 18
Salat
Endivie, Zichorie, rote Paprika, Zwiebel; Gurke, schwarze Oliven, Karottenstifte, ein paar Spinatblätter und Rote-Bete-Blätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
12,2 g

Zubereitung

Polenta-Pfannkuchen

1.Polenta, Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette zu einem glatten, recht flüssigen Teig verquirlen. Der Teig sollte jetzt mindestens 40 min ruhen, dass der Grieß etwas quellen kann.

2.In einer weiten Pfanne Butterschmalz erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen goldbraun backen (immer ein paar klein geschnittenen Rosmarinnadeln einstreuen). Die Teigmenge reicht exakt für 4 Pfankuchen in einer 28cm-Pfanne gebacken. Die Pfannkuchen auf einem Teller zwischenlagern und mit dem Pfannendeckel abdecken, dann lassen sie sich später besser rollen.

Pilzfüllung

3.Die Pilze putzen und in recht kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne vorerst ohne Fett die Hexenröhrlinge (und die Steinpilze) anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und dazugeben. Nach etwa 8 min die Maronenröhrlinge zugeben, weiterbraten bis die Pilze gar sind. Ein Stück Butter einrühren und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Mit etwas Crème fraîche binden und die in Scheiben geschnittenen Oliven einrühren.

Servieren

4.Die Pfannkuchen mit jeweils 2-3 EL Pilzen belegen und dann aufrollen oder als Dreieck zusammenfalten. Dazu gibt es einen bunten Salat nach Lust und Laune.

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