Badische Pfifferling - Pfannkuchen

Rezept: Badische Pfifferling - Pfannkuchen
Frisch aus dem Wald und ab auf den Tisch, ein leckeres Pfifferlingrezept
58
Frisch aus dem Wald und ab auf den Tisch, ein leckeres Pfifferlingrezept
00:50
40
13202
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Pfifferlinge frisch
125 g
Schinkenspeck gewürfelt
2 Stück
Zwiebeln
0,5 Bund
Petersilie
200 g
Creme/Schmand 20% Fett
Salz, Pfeffer
300 g
Mehl
600 ml
Milch fettarm
6 Stück
Eier
1 Bund
Schnittlauch
1 Bund
Petersilie
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
3,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Badische Pfifferling - Pfannkuchen

Kräuterpfannkucheröllchen gefüllt mit einer pikanten Hack-Paprikafüllung
Petersilienkartöffelchen
Mohn - Semmelknödel

ZUBEREITUNG
Badische Pfifferling - Pfannkuchen

1
Pfifferlinge putzen und zu große etwas kleiner schneiden. Schinkenspeck in Würfel schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck darin andünsten. Pfifferlinge dazugeben und 10 Minuten weiterdünsten. Petersilie und Schmand dazugeben und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Pfannkuchen: Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz mischen. Die Eier dazu. Nach und nach die Milch einarbeiten, bis der Teig relativ flüssig ist. Die fein gehackten Kräuter dazugeben und gut vermischen.
3
Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Den Teig nach und nach portionsweise in die Pfanne geben und dünn fließen lassen. Aus dem Teig 8 - 10 Pfannkuchen herstellen.
4
Pfannkuchen auf dem Teller aufklappen und Pfefferlinge daruaf verteilen, aufrollen und genießen. Dazu ein Salat. Schmeckt super lecker --- Guten Appetit !!!!
5
Bilder sind geladen !!

KOMMENTARE
Badische Pfifferling - Pfannkuchen

Benutzerbild von Kluger
   Kluger
lecker 5* für dich Christa
Benutzerbild von caramia
   caramia
HMMMMMMMMMMMMMMeinfach lecker, laß mal 5* da LG Caramia
Benutzerbild von Praktikantin
   Praktikantin
Auch die Pfifferlinge finden wir in und um Skagen im Urlaub reichlich ! Kommt ins Kb und mit in den Urlaub ! GvlG : Sylvia
Benutzerbild von Heirah
   Heirah
Das war wirklich sehr lecker. Mein Mann liebt Pfifferlinge. Vor allem ist der Pfannkuchenteig sehr gut. Kann man wunderbar dünne Crepes mit machen. LG und 5* von Heike
Benutzerbild von elke42
   elke42
Köstliches Rezept. Wird nachgemacht.

Um das Rezept "Badische Pfifferling - Pfannkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung