1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpfannkuchen

Kartoffelpfannkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpfannkuchen etwas
Kartoffeln250 Gramm
Milch200 ml
Wasser125 ml
Trockenhefe 1/2 Päckchen
Dinkelmehl250 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Salz etwas
Eier2
Füllung
Geflügelfleischwurst400 Gramm
Zwiebel1
Champignons250 Gramm
Spitzpaprika rot2
Sahne200 ml
Lauchzwiebel frisch6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Kartoffelpfannkuchen

    1.Die Kartoffeln schälen,eine Hälfte grob die andere fein reiben .

    2.Milch mit den Wasser erwärmen und die Hefe einrühren .

    3.Mehl , Zucker, Salz ,Eier und die Kartoffeln zu der Hefemilch geben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten .

    4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin nach und nach Pfannkuchen backen bis die Masse aufbebraucht ist .

  • Füllung

    5.Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten ,geschälte in Würfel geschnittene Zwiebel zugeben und mitdünsten ,mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen .

    6.Champignons putzen , Paprika von den Kernen befreien, beides klein schneiden und in den Bratenfett andünsten

    7.Fleisch- Zwiebelmischung wieder zugeben ,gut verrühren ,Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer würzen .

    8.Nun die Lauchzwiebeln putzen in kleine Ringe schneiden und mit in die Pfanne geben mit etwas Speisestärke andicken

  • Fertigstellung

    9.Auf einen Teller einen Pfannkuchen legen ,auf eine Hälfte die Füllung geben und zusammenklappen und dann genießen -- Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich