Kartoffelpfannkuchen

40 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpfannkuchen etwas
Kartoffeln 250 Gramm
Milch 200 ml
Wasser 125 ml
Trockenhefe 1/2 Päckchen
Dinkelmehl 250 Gramm
Zucker 1 Teelöffel
Salz etwas
Eier 2
Füllung
Geflügelfleischwurst 400 Gramm
Zwiebel 1
Champignons 250 Gramm
Spitzpaprika rot 2
Sahne 200 ml
Lauchzwiebel frisch 6
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

Kartoffelpfannkuchen

1.Die Kartoffeln schälen,eine Hälfte grob die andere fein reiben .

2.Milch mit den Wasser erwärmen und die Hefe einrühren .

3.Mehl , Zucker, Salz ,Eier und die Kartoffeln zu der Hefemilch geben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten .

4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin nach und nach Pfannkuchen backen bis die Masse aufbebraucht ist .

Füllung

5.Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten ,geschälte in Würfel geschnittene Zwiebel zugeben und mitdünsten ,mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen .

6.Champignons putzen , Paprika von den Kernen befreien, beides klein schneiden und in den Bratenfett andünsten

7.Fleisch- Zwiebelmischung wieder zugeben ,gut verrühren ,Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer würzen .

8.Nun die Lauchzwiebeln putzen in kleine Ringe schneiden und mit in die Pfanne geben mit etwas Speisestärke andicken

Fertigstellung

9.Auf einen Teller einen Pfannkuchen legen ,auf eine Hälfte die Füllung geben und zusammenklappen und dann genießen -- Guten Appetit ;:-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpfannkuchen“