1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Sauerkraut-kuchen

Hackfleisch-Sauerkraut-kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Magerquark140 Gramm
Milch5 Esslöffel
Öl4 Esslöffel
Weizenvollkornmehl200 Gramm
Weinsteinbackpulver2 Teelöffel
Belag
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel Ringe2
Sauerkraut1 Glas
Schinkenwürfel200 Gramm
Kümmel1 Teelöffel
Guss
Saure Sahne200 Gramm
Eier4
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Teig

    1.Quark mit der Mich und den Öl verrühren ,mit etwas Salz würzen .

    2.Das Mehl mit den Backpulver vermischen zu der Quarkmasse geben und gut verkneten .

    3.Die Backform ausfetten mit Mehl bestäuben , den Teig darin ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen .

  • Belag

    4.Hackfleisch in einer Pfanne mit heißen Öl krümelig braten mit Salz und Pfeffer würzen ,herausnehmen und beiseite stellen.

    5.Die Zwiebeln schälen ,in Ringe schneidenund mit den Sauerkraut , Schinken und den Kümmel in die Pfanne geben,mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten dünsten ,das Hackfleisch untermischen.

  • Guss

    6.Saure Sahne mit den Eiern und der kleingehackten Petersilie gut verquirlen mit Salz und Pfeffer abschmecken .

  • Fertigstellen

    7.Den Belag auf den Teig verteilen ,Guss darübergeben und ab damit in den200c. warmen Ofen fürca. 30 Minuten

    8.Nun den Kuchen herausnehmen ,etwas ruhen lassen ,in Stücke schneiden auf einen Teller anrichten und mit einen Bier genießen --;:)

    9.Ich wünsche euch Guten Appetit .

    10.Wer möchte kann dazu noch einen kleinen Salat essen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Sauerkraut-kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich