Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Kuchen – der Gebäck-Klassiker zu jedem Anlass
Die Bandbreite an Kuchensorten ist schier grenzenlos: Ob Blechkuchen, Topfkuchen oder Torten – hier steht Ihnen eine große Rezept-Auswahl zur Verfügung. Grundlage eines jeden Kuchens ist der Teig: Auch hier gibt es ganz unterschiedliche Teigarten wie beispielsweise Hefe-, Rühr- oder Mürbeteig. Diese bestehen im Großen und Ganzen aus Mehl und Zucker, Butter, Bindemitteln, Eiern und Milch. Je nach Zubereitungsart variieren die Grundzutaten ein wenig. Um dem Teig eine besondere, geschmackliche Note zu verleihen, benutzt man oft Backaromen wie Vanille-, Mandel- oder Rum-Aroma. Idealerweise können hier alternativ Teile von Fruchtschalen oder Vanilleschoten verwendet werden – diese verleihen dem Kuchenteig einen sehr natürlichen Geschmack.
Die beliebtesten Kuchen
Es gibt eine Reihe von sehr beliebten Kuchen-Sorten: Dazu gehören der Apfelkuchen und andere Obstkuchen, der Marmorkuchen, Streusel- und Rührkuchen, Käsekuchen, Schokoladenkuchen und viele mehr. In Europa und auf dem nordamerikanischen Kontinent wird viel Kuchen gebacken. In etlichen Familien ist das Duo „Kaffee und Kuchen“ nicht wegzudenken. Insbesondere auf feierlichen Anlässen dient Kuchen als Dessert. Egal worauf Sie Hunger haben, unter diesen Kuchen Rezepten ist mit Sicherheit etwas dabei!