Kuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Diesen Kuchen schaffen auch Backmuffel

Diesen Kuchen schaffen auch Backmuffel
Diesen Kuchen schaffen auch Backmuffel Video-Tipp 03:38

Weitere Kuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Rohrohrzucker
  • Butter weich
  • Eier
  • Sahne
  • Salz
  • Backpulver
  • Schokodrops
  • Fett und Brösel für die Form
  • SauerkirschenSchattenmorellen
  • Himbeeren gefroren
  • Vanillezucker
  • Tortenguss rot
  • Zucker
  • Weiße Schokolade
ZUTATEN
Kokos-Bananen-Kuchen - Rezept
Kokos-Bananen-Kuchen
00:50
10k
73
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Zucker
  • Eier
  • Speiseöl
  • Milch
  • Kokosraspel
  • Bananen
  • Schlagsahne
  • Sahnesteif
  • Schmand
  • Zitronensaft
  • Butter oder Fett für die Form
ZUTATEN
Bunter Limo Kuchen - Rezept
Bunter Limo Kuchen
00:20
9,6k
119
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zitronenlimonade
  • Öl
  • Mehl
  • Backpulver
  • Speisefarbe
  • Puderzucker
  • Zitronensaft,bunte Streusel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier Freiland
  • Bio-Orange unbehandelnt
  • etwas Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Apfel
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zimt
  • Schokolade 70 Kakao
  • Butter weich
  • Puderzucker gesiebt
  • abgeriebene Schale von 12 unbehandelnden Orange
  • Cointreau
  • Fett für die Silikonform
  • Eine Rosen-Silikonform 24 cm Durchmesser
ZUTATEN
Karotten Kuchen - Rezept
Karotten Kuchen
00:30
3,4k
42
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Karotten gerieben
  • Mehl
  • Haselnüsse oder Walnüsse kleine Stücke
  • Backpulver
  • Zimt
  • Sonnenblumenöl
  • Puderzucker zum bestreuen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Margarine
  • Vanillezucker
  • Butter-Vanille Backaroma
  • Eier aus der Freilandhaltung
  • Nuss-Nugat zum Backen
  • Maronen, gesüßt vom Türken und selber fein geschnitten
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Maismehl, feinkörnig damit es etwas crunchy wird
  • Backpulver
  • Puderzucker
  • Kakaopulver
  • ewas Rosenwasser
  • Krokant zum Drüberstreuen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Marganine -leicht basisch
  • Zucker -leicht basisch
  • Eier aus der Freilandhaltung -sauer
  • Vanillezucker -leicht basisch
  • Bittermandelaroma -neutral
  • Cappucchinopulver -Wiener Melange von Aldi- leicht basisch
  • Maismehl -leicht sauer
  • Speisestärke aus Mais -leicht sauer
  • Frisch gemahlene Mandeln -minimal sauer
  • Backpulver -basisch
  • etwas Milch -minimal sauer
  • Puderzucker zum bstäuben -leicht basisch
ZUTATEN
KUCHEN - 10-Eier-Kuchen - Rezept - Bild Nr. 2
KUCHEN - 10-Eier-Kuchen
00:20
18k
25
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl
  • Zucker
  • Margarine
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Buttervanille-Aroma
  • Fett für die Form
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
Wodka Kuchen - Rezept
Wodka Kuchen
03:29
10k
28
ZUTATEN
  • Wodka
  • Milch
  • Wasser
  • Vanillepuddingpulver
  • Götterspeise Waldmeister
  • Zucker
  • Banane
  • Tortenboden Biskuit
  • Sahne
  • Kakaopulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Margarine
  • Eigelb
  • Haselnüsse gemahlen
  • Sauerkirschen
  • Eischnee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Margarine
  • Eier aus der Freilandhaltung
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Maismehl, leicht gekörnt damit es etwas crunchy wird
  • Limettensaftkonzentrat von Aldi
  • Pistazien aus dem Bioladen, selbst gehackt
  • Backpulver
  • Die geriebene Schale einer großen Limette, Bioladenqualität Sonst zuviel Pestizide
  • Limettensaftkonzentrat
  • viel Puderzucker, so wie er löslich ist
  • Puderzucker
  • Limettensaftkonzentrat
ZUTATEN
Teufelchens Lauch-Kuchen - Rezept
Teufelchens Lauch-Kuchen
2,8k
49
ZUTATEN
  • Porree
  • Gemüsezwiebel
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Saure Sahne
  • Gruyere gerieben
  • Feta
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Margarine, Zimmertemperatur
  • Eier aus der Freilandhaltung
  • Vanillezucker
  • Butter-Vanillaroma
  • Maronencreme süß
  • Akazienhonig
  • Weizenmehl
  • Speisestärke
  • Maismehl, feinkörnig damit der Kuchen etwas crunchy wird
  • Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Eier
  • Mehl
  • Schokoladenblättchen - zartbitter
  • Bittermandel Aroma
  • Kirschen Schattenmorellen
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Champignons
  • Frischkäse mit Meerettich
  • Emmentaler Käse
  • Reis
  • Möhre
  • Frühlingszwiebel mit Lauch
  • etwas Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 450
  • 762
  • >

Kuchen – der Gebäck-Klassiker zu jedem Anlass

Die Bandbreite an Kuchensorten ist schier grenzenlos: Ob Blechkuchen, Topfkuchen oder Torten – hier steht Ihnen eine große Rezept-Auswahl zur Verfügung. Grundlage eines jeden Kuchens ist der Teig: Auch hier gibt es ganz unterschiedliche Teigarten wie beispielsweise Hefe-, Rühr- oder Mürbeteig. Diese bestehen im Großen und Ganzen aus Mehl und Zucker, Butter, Bindemitteln, Eiern und Milch. Je nach Zubereitungsart variieren die Grundzutaten ein wenig. Um dem Teig eine besondere, geschmackliche Note zu verleihen, benutzt man oft Backaromen wie Vanille-, Mandel- oder Rum-Aroma. Idealerweise können hier alternativ Teile von Fruchtschalen oder Vanilleschoten verwendet werden – diese verleihen dem Kuchenteig einen sehr natürlichen Geschmack.

Die beliebtesten Kuchen

Es gibt eine Reihe von sehr beliebten Kuchen-Sorten: Dazu gehören der Apfelkuchen und andere Obstkuchen, der Marmorkuchen, Streusel- und Rührkuchen, Käsekuchen, Schokoladenkuchen und viele mehr. In Europa und auf dem nordamerikanischen Kontinent wird viel Kuchen gebacken. In etlichen Familien ist das Duo „Kaffee und Kuchen“ nicht wegzudenken. Insbesondere auf feierlichen Anlässen dient Kuchen als Dessert. Egal worauf Sie Hunger haben, unter diesen Kuchen Rezepten ist mit Sicherheit etwas dabei!
Empfehlung