Zutaten für 1 Personen
Für ca. 12 Stücke: | |
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Äpfel, ca. 450 g | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Zartbitterschokolade, mindestens 70 % Kakaoanteil | 100 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eier Größe M | 2 |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Sahne oder Milch | 150 ml |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Zitronensaft und Ahornsirup miteinander verrühren, über die Äpfel geben. Äpfel ca. 30 Minuten zum marinieren in den Kühlschrank stellen.
2.Schokolade grob hacken, auf dem heißen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eier nacheinander unter die Creme geben, abgekühlte Schokolade unter die Eiercreme rühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Mehl und Sahne abwechselnd unter die Schokoladencreme rühren.
4.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Mit den Apfelvierteln belegen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° C, (Umluft: 150° C) ca. 70 Minuten backen.
5.Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen in der Springform auskühlen lassen.
6.Mit Schlagsahne servieren.
7.Tipp: Statt mit Äpfeln kann der Kuchen auch mit Birnen gebacken werden. Dafür etwa 3 Stück verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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