1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Apfel-Kuchen

Schokoladen-Apfel-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke:
Äpfel, ca. 450 g4
Zitronensaft2 EL
Ahornsirup2 EL
Zartbitterschokolade, mindestens 70 % Kakaoanteil100 g
Butter125 g
Zucker100 g
Eier Größe M2
Weizenmehl Type 405250 g
Backpulver2 TL
Sahne oder Milch150 ml
Aprikosenkonfitüre2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Zitronensaft und Ahornsirup miteinander verrühren, über die Äpfel geben. Äpfel ca. 30 Minuten zum marinieren in den Kühlschrank stellen.

    2.Schokolade grob hacken, auf dem heißen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eier nacheinander unter die Creme geben, abgekühlte Schokolade unter die Eiercreme rühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Mehl und Sahne abwechselnd unter die Schokoladencreme rühren.

    4.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Mit den Apfelvierteln belegen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° C, (Umluft: 150° C) ca. 70 Minuten backen.

    5.Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen in der Springform auskühlen lassen.

    6.Mit Schlagsahne servieren.

    7.Tipp: Statt mit Äpfeln kann der Kuchen auch mit Birnen gebacken werden. Dafür etwa 3 Stück verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich