1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen, supersaftig

Apfelkuchen, supersaftig

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig
Butter150 g
Zucker125 g
Eier3
Haselnüsse, gemahlen125 g
Mehl50 g
Backpulver2 TL
Zimt1 TL
für den Belag
Äpfel ( Elstar) grob gerieben800 g
Eier2
Zucker½ Tasse
Saft einer Zitrone etwas
Vanille Puddingpulver2 EL
Sahne2 Becher
evtl. Schokoraspel zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, 3 Eiern, Nüssen, Mehl, Backpulver und Zimt einen Rührteig herstellen.

    2.In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft ca. 30 Minuten backen.

    3.Das kann auch am Vortag geschehen.

    4.Die geriebenen Äpfel mit der halben Tasse Zucker, den 2 Eiern, dem Zitronensaft und dem Puddingpulver unter ständigem Rühren einmal richtig aufkochen.

    5.Etwas abkühlen lassen, dann auf den in einer Springform liegenden Kuchenboden verteilen.

    6.Kühl stellen.

    7.Die Sahne steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.

    8.Evtl. mit Schokoraspel dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen, supersaftig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich