Apfel-Schmand-Kuchen aus Mürbeteig

Rezept: Apfel-Schmand-Kuchen aus Mürbeteig
Fruchtiger geht`s nicht
34
Fruchtiger geht`s nicht
17
16950
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Mürbeteig:
175 g
Butter
175 g
Zucker
200 g
Mehl
1 Teel.
Backpulver
1
frisches Ei
Füllung:
4
Äpfel saftig säuerliche 4-5
0,5 liter
Apfelsaft
1
Zitrone [Saft]
200 g
Zucker
2 Pckg.
Puddingpulver [50g]
Überzug:
0,5 liter
Sahne
250 g
Schmand
2 Teel.
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
30,5 g
Fett
19,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel-Schmand-Kuchen aus Mürbeteig

ZUBEREITUNG
Apfel-Schmand-Kuchen aus Mürbeteig

1
Mürbeteig: Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und das Ei verkneten. Alles auf den Boden einer Springform geben und auch die Ränder hochziehen.
2
Füllung: Die Äpfel in Spalten schneidenund mit Zitronensaft beträufeln. Den Apfelsaft und Zucker mit den Puddingpulver zum Pudding verarbeiten und anschließend die Apfelspalten unter den heißen Pudding rühren und erkalten lassen.
3
Die Apfel-Pudding-Füllung auf den rohen Mürbeteig geben. Die gefüllte Springform in den Backofen geben und backen. E-Herd: 180 bis 200 Grad Backzeit 45 Minuten
4
Den Kuchen auskühlen lassen (am besten über Nacht bevor die Springform gelöst wird, ansonsten fällt der Kuchen zusammen). Wenn der Kuchen ausgekühlt ist . Die Sahne mit Zucker steif schlagen und den Schmand anschließend unterrühren. Nun die Schmand-Sahne auf den Kuchen geben.
5
Dekoration: Zimt und Zucker mischen und über die Torte streuen.

KOMMENTARE
Apfel-Schmand-Kuchen aus Mürbeteig

Benutzerbild von schneggala0701
   schneggala0701
das sieht gut aus, das hätt ich jetzt gern!
Benutzerbild von cami1704
   cami1704
schaut super lecker aus ********+ lg cami
Benutzerbild von Monali
   Monali
Jetzt kann ich sagen, ich hab den Kuchen ausprobiert. Super gelungen und viel Lob geerntet. LG Inge
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Hop in mein KB !
Benutzerbild von Monali
   Monali
Ich bin ja nicht die größte Bäckerin. Aber dafür lohnt es sich bestimmt! 5* LG Inge

Um das Rezept "Apfel-Schmand-Kuchen aus Mürbeteig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung