1. Home
  2. Rezept
  3. Saterländer Apfeltorte

Saterländer Apfeltorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbeteig
Mehl250 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter125 Gramm
Ei1 Stück
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Für die Füllung
Äpfel1 kg
Apfelsaft750 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Zucker150 Gramm
Für den Belag
Sahne1 Becher
Mandelblättchen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen solchen herstellen. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen, den Mürbeteig darin verteilen, den Rand hochziehen.

  • 2.Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden, auf dem Mürbeteig geben.

  • 3.Das Puddingpulver mit dem Zucker und etwas Apfelsaft glattrühren. Den restlichen Apfelsaft zum kochen bringen. Den Apfelsaft von der Kochstelle nehmen und den glattgerührten Pudding unterrühren, nochmal kurz aufkochen, bis er eindickt.

  • 4.Den etwas abgekühlten Pudding auf die Äpfel in die Springform geben und bei 175 Grad ca. 60 Minunten backen.

  • 5.Die Mändelblättchen in einer Pfanne leicht anrösten. Den Kuchen gut auskühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • 6.Kurz vor dem Servieren die Sahne aufschlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit den Mändelblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****z
    vom
    Profilbild von r****z

Auch lecker

Kommentare zu „Saterländer Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich