Apfel - Pudding Kuchen

Rezept: Apfel - Pudding Kuchen
rasch gemacht und schön saftig
54
rasch gemacht und schön saftig
00:55
2
19208
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
220 g
Mehl
80 g
Zucker
2 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
1
Ei
100 g
Margarine
4 große
Äpfel
Zimtpulver
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver
0,5 l
Milch
80 g
Zucker
2
Eier
80 g
Mandelblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel - Pudding Kuchen

Pistazien-Frischkäse-Brownies
Bauschemer Kwetschekuche - eigene Ernte
Backen Zweifarbiger Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
Apfel - Pudding Kuchen

1
Aus Mehl, 80 g Zucker, Backpulver, Salz, 1 Ei und der Margarine einen Mürbeteig herstellen.
2
Den Teig in eine Springform ( Durchmesser 28 cm ) ausrollen und den Rand 3 cm hochziehen.
3
Ofen auf 175 ° vorheizen.
4
Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1 1/2 cm große Stücke schneiden.
5
Apfelstücke auf dem Mürbeteig verteilen und mit etwas Zimtpulver bestreuen.
6
Puddingpulver mit etwas Milch und mit 80 g Zucker verrühren.
7
Restliche Milch in einen Topf geben, aufkochen und das angerührte Puddingpulver hinzufügen.
8
Nochmals aufkochen, von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und 2 Eier unterrühren.
9
Puddingmasse auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen.
10
Mit Mandelblättchen bestreuen und im heißen Ofren auf mittlerer Schiene ca. 45 - 50 Minuten backen.

KOMMENTARE
Apfel - Pudding Kuchen

   3erit
Ich probiere Dein Rezept gerade. Kuchen ist jetzt im Ofen, bisher hat alles super geklappt. Geschmackstest kommt morgen :)
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Schaut sehr lecker auf:-) gefällt mir! LG Petra

Um das Rezept "Apfel - Pudding Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung