Zutaten für 4 Personen
Mehl | 220 g |
Zucker | 80 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Margarine | 100 g |
Äpfel | 4 große |
Zimtpulver | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | ½ l |
Zucker | 80 g |
Eier | 2 |
Mandelblättchen | 80 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 55 Min
55 Min
1. Aus Mehl, 80 g Zucker, Backpulver, Salz, 1 Ei und der Margarine einen Mürbeteig herstellen.
2. Den Teig in eine Springform ( Durchmesser 28 cm ) ausrollen und den Rand 3 cm hochziehen.
3. Ofen auf 175 ° vorheizen.
4. Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1 1/2 cm große Stücke schneiden.
5. Apfelstücke auf dem Mürbeteig verteilen und mit etwas Zimtpulver bestreuen.
6. Puddingpulver mit etwas Milch und mit 80 g Zucker verrühren.
7. Restliche Milch in einen Topf geben, aufkochen und das angerührte Puddingpulver hinzufügen.
8. Nochmals aufkochen, von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und 2 Eier unterrühren.
9. Puddingmasse auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen.
10. Mit Mandelblättchen bestreuen und im heißen Ofren auf mittlerer Schiene ca. 45 - 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Apfel - Pudding Kuchen“