1. Home
  2. Rezept
  3. Der perfekte Apfelkuchen

Der perfekte Apfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 gr.
Zucker225 gr.
Backpulver½ Pk.
Eier Freiland1
Butter150 gr.
Äpfel frisch Boskop11 Stk.
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Sahne750 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Mandelblättchen2 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen. Mehl, 100 gr. Zucker und Backpulver mischen. Die Butter in Flöckchen und das Ei zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten und cirka 30 Minuten kalt stellen.

    2.Äpfel schälen und halbieren. Die Hälfte vom Teig auf einem gefetteten Springform-Boden (26 cm) ausrollen. Formrand darum schließen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Rand legen und hochdrücken. Die Äpfel darauf verteilen.

    3.Puddingpulver und 150 gr. Sahne glattrühren. 600 gr. Sahne, Vanillin-Zucker und 125 gr. Zucker aufkochen. Puddingpulver unter rühren zugießen, nochmals aufkochen lassen und über die Äpfel gießen.

    4.Den Kuchen ca. 60-75 Minuten backen. Die Mandeln ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit darüberstreuen. Den Kuchen 10-12 Stunden in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Der perfekte Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich