Mini Apfel-Rührkuchen

Rezept: Mini Apfel-Rührkuchen
hell & dunkel
39
hell & dunkel
00:20
16
10242
Zutaten für
7
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
100 g
gehackte Mandeln
2
Eier
100 g
Butter
120 g
Zucker
200 ml
Milch
1 Prise
Salz
2 EL
Kakao
4 EL
Puderzucker
2
Äpfel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1390 (332)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
54,0 g
Fett
10,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mini Apfel-Rührkuchen

Muffin nach Daddy-Art

ZUBEREITUNG
Mini Apfel-Rührkuchen

1
Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, weiche Butter, Milch und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Die gehackten Mandeln unterheben.
2
Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Eine kleine Springform (18 cm) einfetten und die Hälfte des Teiges hineingeben. Nun eine Schicht Apfelspalten auflegen und leich eindrücken. Den Kakao zum restichen Teig geben und gründlich unterheben.
3
Die dunkle Teigmasse in die Form geben und wieder eine Schicht Apfelspalten auslegen.
4
Den Kuchen bei 180° Umluft (vorgeheizt) 40-45 min backen. Den Kuchen nach ca. 25-30 min mit Alufolie abdecken. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, fertig!

KOMMENTARE
Mini Apfel-Rührkuchen

   mamabina
Der Kuchen ist prima.Hab ihn gleich nachgebacken.Meinem Mann schmeckt er auch und er isst wirklich nicht jeden Kuchen.
Benutzerbild von Irene61
   Irene61
so mag ich den Kuchen dafür 5 Sterne L. G.Irene
Benutzerbild von miramar17
   miramar17
werd den mal mit doppelter Menge testen... Schönes Rezept.. 5** LG
   H****h
Der sieht ja klasse aus!!!
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
sehr schönes Rezept.. LG Susanne

Um das Rezept "Mini Apfel-Rührkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung