Zutaten
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gehackte Mandeln | 100 g |
Eier | 2 |
Butter | 100 g |
Zucker | 120 g |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Kakao | 2 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Äpfel | 2 |
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, weiche Butter, Milch und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Die gehackten Mandeln unterheben.
2.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Eine kleine Springform (18 cm) einfetten und die Hälfte des Teiges hineingeben. Nun eine Schicht Apfelspalten auflegen und leich eindrücken. Den Kakao zum restichen Teig geben und gründlich unterheben.
3.Die dunkle Teigmasse in die Form geben und wieder eine Schicht Apfelspalten auslegen.
4.Den Kuchen bei 180° Umluft (vorgeheizt) 40-45 min backen. Den Kuchen nach ca. 25-30 min mit Alufolie abdecken. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, fertig!
Kommentare zu „Mini Apfel-Rührkuchen“
Rezept bewerten: