1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Apfelkuchen

Schoko-Apfelkuchen

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Butter [Zimmertemperatur]110 g
Zucker120 g
Eier3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Kakao [zum Backen - kein "Kaba"]30 g
Mehl280 g
Backpulver1 geh. TL
Zimt½ TL
Für den Belag
Äpfel [z. B. Braeburn]500 g
Zucker20 g
Rum2 cl
Für die Streusel
Butter80 g
Zucker80 g
Mehl110 g
Zimt½ TL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen.

    2.Das Mehl mit Backpulver, Kakao und dem Zimtpulver vermischen und dazusieben.

    3.Die Eier nach und nach dazugeben.

    4.Eine Springform einfetten + Teig hineingeben.

    5.Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Rum und Zucker marinieren. Anschließend werden die Apfel-Schnitze auf dem Teig verteilt.

    6.Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel machen und gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.

    7.Bei 200°C Umluft den Kuchen ca. 30 Minuten backen.

    8.Nach dem Auskühlen aus der Form nehmen + die Oberfläche mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich