Weitere Rezepte
Zutaten
Für den Teig | |
Butter [Zimmertemperatur] | 110 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakao [zum Backen - kein "Kaba"] | 30 g |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 1 geh. TL |
Zimt | 0,5 TL |
Für den Belag | |
Äpfel [z. B. Braeburn] | 500 g |
Zucker | 20 g |
Rum | 2 cl |
Für die Streusel | |
Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Mehl | 110 g |
Zimt | 0,5 TL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
1.Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen.
2.Das Mehl mit Backpulver, Kakao und dem Zimtpulver vermischen und dazusieben.
3.Die Eier nach und nach dazugeben.
4.Eine Springform einfetten + Teig hineingeben.
5.Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Rum und Zucker marinieren. Anschließend werden die Apfel-Schnitze auf dem Teig verteilt.
6.Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel machen und gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
7.Bei 200°C Umluft den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
8.Nach dem Auskühlen aus der Form nehmen + die Oberfläche mit etwas Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Schoko-Apfelkuchen“
Rezept bewerten: