Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Butter [Zimmertemperatur] | 110 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakao [zum Backen - kein "Kaba"] | 30 g |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 1 geh. TL |
Zimt | ½ TL |
Für den Belag | |
---|---|
Äpfel [z. B. Braeburn] | 500 g |
Zucker | 20 g |
Rum | 2 cl |
Für die Streusel | |
---|---|
Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Mehl | 110 g |
Zimt | ½ TL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett12 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1. Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen.
2. Das Mehl mit Backpulver, Kakao und dem Zimtpulver vermischen und dazusieben.
3. Die Eier nach und nach dazugeben.
4. Eine Springform einfetten + Teig hineingeben.
5. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Rum und Zucker marinieren. Anschließend werden die Apfel-Schnitze auf dem Teig verteilt.
6. Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel machen und gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.
7. Bei 200°C Umluft den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
8. Nach dem Auskühlen aus der Form nehmen + die Oberfläche mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Schoko-Apfelkuchen“