Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Butter | 125 g |
| Zucker | 125 g |
| Eier | 3 Stk. |
| Zitrone Backaroma | 4 Tropfen |
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
| Milch | 3 Esslöffel |
| Äpfel | 650 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Butter,Zucker, Salz, Eier und Backaroma gut verrühren. Backpulver und Mehl mischen und sieben. Das Mehl löffelweise in den Teig geben . Die Milch dazu und noch einmal gut rühren.
2. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform füllen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Vierteln und auf der runden Seite 2-3mal einschneiden. Die Äpfel in den Teig drücken und in den vorgeheizten Backofen stellen. 180° ca. 45 Min.
3. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom






















Kommentare zu „Backen: Versunkener Apfelkuchen“