Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter / Margarine | 180 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 0,5 Päckchen |
Eier | 4 Stck. |
Mondamin | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 0,5 Teelöffel |
Apfel Boskop groß | 4 Stck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2002 (478)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
63,3 g
Fett
24,0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Eier dazugeben und sehr gut verrühren. Nach und nach Mondamin, Mehl und Backpulver dazugeben. Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. den Teig in die Form geben. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Nun die Äpfel schälen, vierteln Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel einschneiden und auf den Teig geben. Den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Apfelkuchen, versunken“
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