Schneller Apfelkuchen

Rezept: Schneller Apfelkuchen
53
27
20201
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 Esslöffel
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
6 Esslöffel
Zucker
6 Esslöffel
Öl
3
Eier
ein paar Äpfel
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2260 (540)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
57,2 g
Fett
33,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schneller Apfelkuchen

Mega Burger
Hot Dog
Igel-Pizza

ZUBEREITUNG
Schneller Apfelkuchen

1
Mekl mit Backpulver mischen, Zucker, Eier und Öl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
2
Äpfel waschen, schälen und Kerngehäuse entfernen, dann in Spalten schneiden, mit etwas Zucker und Zitronensaft mischen.
3
Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig in die Form füllen und die Apfelspalten darauf verteilen.
4
Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca.15-20 Minuten backen. Nach den Backen mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.

KOMMENTARE
Schneller Apfelkuchen

   Quabbelina
Lecker!!! :D Klappt übrigens auch wunderbar mit Dinkelmehl! Dafür von mir 5 *****!!!
   kate3487
Das Rezept ist sooo prima!! Was meinst Du, ginge das auch mit Rhabarber? ...mein Garten muß mal abgeerntet werden.... Viele sonnige Grüße aus Hamburg, K.
Benutzerbild von Kochmamma
   Kochmamma
Wau,mmmmmmmm. LG Adriane
Benutzerbild von SNOOPY74
   SNOOPY74
mmmhhh, ich hab' noch etwas kakaopulver dazu gekippt, ist grad' im Ofen!! Super einfaches***** Rezept ;-)
Benutzerbild von Krapfen
   Krapfen
Hab ihn gebacken, sehr fein und schmeckt!

Um das Rezept "Schneller Apfelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung