1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Apfel-Kuchen

Joghurt-Apfel-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Apfel Boskop1 kg
abgerieb. Schale von einer Zitrone etwas
Zitronensaft2 EL
Eier4
Zucker175 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz etwas
Vollmilchjoghurt100 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver½ Päckchen
Aprikose Konfitüre2 El
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Springform (26cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

  • 2.Eier, Zucker und Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren.

  • 3.Teig in die Form geben, glatt streichen. Apfel darauf verteilen, dabei leicht andrücken, damit sie in den Teig sinken. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150 C. ca. 45 Minuten backen.

  • 4.Aprikosen-Konfitüre erwärmen, durch in Sieb streichen. Den Kuchen aus den Ofen nehmen, sofort mit der Konfitüre bestreichen. Auskühlen lasse. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich