Zutaten
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Apfel Boskop | 1 kg |
abgerieb. Schale von einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 4 |
Zucker | 175 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Vollmilchjoghurt | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Aprikose Konfitüre | 2 El |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1.Springform (26cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Eier, Zucker und Vanillin-Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren.
3.Teig in die Form geben, glatt streichen. Apfel darauf verteilen, dabei leicht andrücken, damit sie in den Teig sinken. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150 C. ca. 45 Minuten backen.
4.Aprikosen-Konfitüre erwärmen, durch in Sieb streichen. Den Kuchen aus den Ofen nehmen, sofort mit der Konfitüre bestreichen. Auskühlen lasse. Mit Puderzucker bestäuben.
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