1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Eierlikörkuchen

Apfel-Eierlikörkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 g
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Bio-Zitrone1 Stk.
Eier3 Stk.
Mehl220 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Eierlikör125 ml
Äpfel3 Stk.
Aprikosenkonfitüre3 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zitronenschale abreiben, dann die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

    2.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier auf höchster Stufe einige Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eierlikör auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Die Äpfel darauf verteilen und leicht eindrücken.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 45 Minuten backen. Anschließend die Aprikosenkonfitüre mit 1 TL Wasser erwärmen und den Kuchen sofort damit bestreichen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich