1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen sehr fein

Apfelkuchen sehr fein

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Butter125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale1 Päckchen
Eier3
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Für den Belag:
Äpfel4
Butter25 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Butter schaumig rühren.

    2.Zucker, Vanillezucker, Salz, und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und verrühren.

    3.Die Eier einzeln dazugeben und unterrühren.

    4.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrühren.

    5.Den Teig in eine gefettete Springform geben.

  • Für den Belag:

    6.Die Äpfel schälen, vierteln, mit einer Gabel einritzen und auf den Teig legen.

    7.Die Butter zerlassen und auf die Äpfel streichen.

    8.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 45 Minuten backen.

    9.Den Kuchen kalt werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen sehr fein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich