1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Apfelkuchen

Joghurt-Apfelkuchen

1 Std 38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke: etwas
brauner Zucker75 g
Butter175 g
Äpfel, ca. 850 g7 kleine
Zitronensaft6 EL
Zucker200 g
Salz1 Prise
Eier, Größe M2
Weizenmehl Type 405300 g
Backpulver2 TL, gestrichen
Vollmilch-Joghurt150 g
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
18 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 38 Min
  • 1.Eine Springform oder hohe Tarteform (4 cm Höhe, 26 cm Ø) fetten. Den Formboden mit braunem Zucker ausstreuen. 25 g Butter in Flöckchen darauf verteilen.

    2.Die Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen und halbieren. Die gewölbte Oberfläche der Äpfel mehrmals leicht einschneiden. Die Äpfel mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Mit der gewölbten Seite nach unten dicht an dicht in die Form legen.

    3.Für den Teig 150 g Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Den Joghurt, 3 EL Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Den Teig auf die Äpfel geben und vorsichtig glatt streichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) 45-60 Minuten auf unterer Schiene backen (Garprobe!). Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und Sahne dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich