Bretonischer Apfelkuchen

Rezept: Bretonischer Apfelkuchen
Locker und saftig
15
Locker und saftig
00:40
6
9122
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
180 gr.
Butter
4
Eier
180 gr.
Zucker
2 Esslöffel
Calvados
180 gr.
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
750 gr.
Äpfel Cox Orange
40 gr.
Butter
40 gr.
Zucker
1 Prise
Salz
2 Päckchen
Vanillezucker
Puderzucker
1 Schuss
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
52,6 g
Fett
26,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Bretonischer Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
Bretonischer Apfelkuchen

1
Die Eier trennen. Die weiche Butter mit dem Zucker, einem Päckchen Vanillezucker und den 4 Eigelben cremig rühren. Den Calvados hinzugeben und noch kurz weiter rühren.
2
Das Eiweiss mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen.
3
Backpulver zum Mehl geben und gesiebt mit dem Eischnee unter die Crememasse heben.
4
Eine Springform fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen (175 Grad) vorwärmen.
5
Die Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden.
6
Die hälfte des Teiges in die Form füllen und einen Teil der Äpfel darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig bedecken.
7
Die restlichen Apfelspalten kreisförmig darauf anordnen.
8
Für den Guss 40 gr. Butter zerlassen. Den Zucker und ein Päckchen Vanillezucker einrühren. Leicht abkühlen lassen. Das Ei verquirlen und mit einem Schuss Sahne unterrühren.
9
Den Guss über den Äpfeln verteilen.
10
Im Ofen bei 175 Grad 45 Minuten backen. Nach 25 Minuten mit Backpapier abdecken damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt. Den Kuchen in der Form leicht abkühlen lassen.
11
Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
12
Den Calvados kann man auch durch Amaretto oder Apfelsaft ersetzen.

KOMMENTARE
Bretonischer Apfelkuchen

Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
....hab noch Äpfel aus dem Garten....! dein Rezept passt perfekt! *****
Benutzerbild von LeGlorieux
   LeGlorieux
Da könnte ich doch glatt schwach werden! 5***** LG Oliver
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Tolles Rezept!
Benutzerbild von sarmate
   sarmate
Köstlich .... Dein Rezept hab ich mir schon stibitzt!!!! glg *****
Benutzerbild von carcella
   carcella
Kaffee und Kuchen sind fertig! Wann soll ich kommen? Was soll ich noch mitbringen? Grinnnnssss.... dafür 5***** und ganz LG von Angela
   aina47
MMMMhhhhhhhh !!!!!!!!! Reinbeissen und dahin schmelzen,so sieht er aus! 5 dicke *****LG aina

Um das Rezept "Bretonischer Apfelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung