Rührkuchen mit Apfel Nuss Marzipanhaube

1 Std 30 Min leicht
( 46 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteig
Butter oder Margarine 200 g
Zucker 250 g
Eier 4
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 250 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Belag
Apfel 300 g
Marzipan Rohmasse 200 g
Honig 3 EL
Streusel
Butter 100 g
Zucker 100 g
Mehl 175 g
Zimt 1 TL
Vanillearoma granuliert 1 TL
Walnüsse gehackt 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1744 (417)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
49,3 g
Fett
22,3 g

Zubereitung

Rührteig

1.Weiche Butter oder Margarine,Zucker und Vanillinzucker mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren.Die Eier und das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl zugeben und alles gut verrühren.Wer den Kuchen lockerer haben möchte rührt nur die Eigelbe ein und schlägt das Eiweiß zu Schnee und hebt diesen ganz zum Schluss unter den Teig

Belag

2.Die Äpfel schälen,entkernen und in kleine Stücke schneiden.In einem Topf den Honig erhitzen und die Apfelstücke zugeben.Marzipan in kleine Stüche schneiden und unter die Äpfel rühren,bitte auf mittlerer Hitze damit nichts anbrennt.Ca 2 Min dünsten.

Streusel

3.Butter,Zucker ,Zimt,Mehl,Vanillearoma und Walnusskerne zu Streuseln verarbeiten.

4.Eine Springform fetten und mehlen.Zuerst den Rührteig einfüllen.dann kommt der Apfelmarzipanbelag darauf.Und zu guter Letzt die Streusel obendrauf. Im vorgeheitztem Backofen bei 180° - 200°C ca 60-75 Min backen ,macht bitte eine Garprobe mit einem Holzstäbchen.

5.Ein paar Reste hab ich nun schon mal verwertet.-)),der Rest kommt später.Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken.

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