Gedeckter Apfelkuchen

Rezept: Gedeckter Apfelkuchen
saftig und sehr lecker....so wie er sein muss :)
129
saftig und sehr lecker....so wie er sein muss :)
19
42747
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 g
Mehl, 1 Pck. Backpulver
225 g
Butter
1
Ei
200 g
Zucker
1,5 kg
Äpfel
2 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
200 g
Zucker
1 Glas
Apfelsaft
1 EL
Honig, etwas Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
29,6 g
Fett
8,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gedeckter Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
Gedeckter Apfelkuchen

1
Zuerst die Butter schmelzen und mit dem Zucker, sowie dem Ei verschlagen. Dann das Mehl und das Backpulver hinzufügen und unterkneten. Für die Apfelmasse die Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Das ganze köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Nun Zucker und Zimt hinzufügen. Die Masse mit dem Puddingpulver, welches zuvor mit dem Apfelsaft angedickt wurde, abbinden.
2
Etwa die Hälfte des Teiges als Boden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken. den restlichen Teig zu einem Rechteck in größe des Bleches ausrollen. Nun die Apfelmassse auf den Teigboden geben, den oberen Teig darauf legen. Den Kuchen bei 180° ca. 40 Minuten backen. wer noch einen Guss auf dem Kuchen haben möchte, verrührt einfach 150 g Puderzucker mit 3-4EL Milch bzw. Zitronensaft und trägt diese auf dem erkalteten Kuchen auf. GUTEN APPETIT

KOMMENTARE
Gedeckter Apfelkuchen

Benutzerbild von Heinzerlei
   Heinzerlei
Ist auch nicht zu viel Mehl, da es wie ein Mürbeteig ist nur das zusätzlich ein Ei dazukommt, dadurch ist wieder genug Flüssigkeit zum verarbeiten des Teiges vorhanden ;)
HILF-
REICH!
Benutzerbild von BellaDieHeizung
   BellaDieHeizung
hab ihn die tage nachgebacken...habe über die apfelmasse noch eine packung gehackte mandeln gestreut und teig und füllung mit etwas vanillezucker verfeinert...war super lecker! meine familie war begeistert! danke für das tolle rezept! 5 Sterne! GLG Bella
HILF-
REICH!
   schennie
Schmeckt super lecker, nur hatte ich wie oben schon mal beschrieben auch das Problem mit dem bröseligen Teig!
   Susannemax61
Ich werde mich morgen mal an den Apfelkuchen ran trauen , bin sehr gespannt !?
   Kaama
Also die Mengenangaben für den Teig stimmen vorne und hinten nicht da ist viel zuviel Mehl dabei der Teig wirde extrem krümelig und lässt sich kaum verarbeiten. Hat noch jemand die Erfahrung gemacht?

Um das Rezept "Gedeckter Apfelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung