Gedeckter Apfelkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl, 1 Pck. Backpulver 600 g
Butter 225 g
Ei 1
Zucker 200 g
Äpfel 1,5 kg
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 2 Päckchen
Zucker 200 g
Apfelsaft 1 Glas
Honig, etwas Zimt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
29,6 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Zuerst die Butter schmelzen und mit dem Zucker, sowie dem Ei verschlagen. Dann das Mehl und das Backpulver hinzufügen und unterkneten. Für die Apfelmasse die Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Das ganze köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Nun Zucker und Zimt hinzufügen. Die Masse mit dem Puddingpulver, welches zuvor mit dem Apfelsaft angedickt wurde, abbinden.

2.Etwa die Hälfte des Teiges als Boden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken. den restlichen Teig zu einem Rechteck in größe des Bleches ausrollen. Nun die Apfelmassse auf den Teigboden geben, den oberen Teig darauf legen. Den Kuchen bei 180° ca. 40 Minuten backen. wer noch einen Guss auf dem Kuchen haben möchte, verrührt einfach 150 g Puderzucker mit 3-4EL Milch bzw. Zitronensaft und trägt diese auf dem erkalteten Kuchen auf. GUTEN APPETIT

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gedeckter Apfelkuchen“