Apfel-Schmand-Kuchen

Rezept: Apfel-Schmand-Kuchen
fruchtig, frisch
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fruchtig, frisch
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Mürbteigboden
120 gr.
Mehl
80 gr.
Butter / Margarine
40 gr.
Zucker
1 Stück
Ei - Größe S
Teig
2 Stück
Eier Größe M
120 gr.
Zucker
100 ml
Öl
100 ml
Milch
150 gr.
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
Belag
4 Stück
Äpfel
400 ml
Apfelsaft
1 Stück
Zitronensaft frisch gepresst
180 gr.
Zucker
1,5 Päckchen
Vanillepuddingpulver
Schmandcreme
200 ml
Sahne kalt
4 Teelöffel
San apart
1 Becher
Schmand
1 Päckchen
Vanillezucker
Zum Bestreuen
1 EL
Zimt-Zucker
Außerdem
2 EL
Aprikoenmarmelade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.02.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1323 (316)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
46,6 g
Fett
13,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Apfel-Schmand-Kuchen

1
Für den Mürbteigboden alles gut verkneten, ausrollen und in eine gefettete 26-er Springform legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 180° C ca. 12 Min. backen. Stäbchenprobe !!! Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
2
Für den Rührteig die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann Öl und Milch langsam einrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse in eine ausgefettete Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann in Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Apfelsaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und über die Apfelstückchen geben, gut vermischen.
4
Die Aprikosenmarmelade leicht erwärmen und auf den Mürbteigboden streichen, darauf den Rührteigboden setzen. Einen Backrahmen um die Böden stellen und die Apfelmasse daraufstreichen, kühlstellen.
5
Kalte Sahne mit San apart steifschlagen. Schmand mit Vanillezucker glattrühren und dann die Sahne unterheben. Die Schmandcreme auf die Äpfel streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Apfel-Schmand-Kuchen

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hab mir dein rz schonmal einverleibt & werde es nachbacken. glg tine
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Prima , mehr kann ich nicht sagen :-)))) Liebe Grüße Uschi
Benutzerbild von emari
   emari
dein Kuchen verspricht Gaumenfreude pur !!! besonders die Schmandcreme interessiert mich, denn die hab ich noch nie in einer Torte verarbeitet - ich nehm das mal als Anregung mit und sage DANKESCHÖN -lg. emari
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
also von diesem schaffe ich locker zwei Stücke- und die Schmanddecke ist eine perfekte Krone für deinen Kuchen. Gefällt mir sehr !!! GLG Biggi
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich liebe Obstkuchen, und Apfel geht für mich immer. Dazu noch eine Schmanddecke, da hast du es aber ganz besonders gut mit deinen Gästen gemeint. Aber was soll`s, man gönnt sich ja sonst nichts (grins). Mir gefällt dein Kuchen und Daumen hoch. LG ~Geli~

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