Apfel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Apfel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Apfel-Mango-Carpaccio mit Käse - Rezept
Apfel-Mango-Carpaccio mit Käse
00:25
688
3
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Zwiebel
  • Essig
  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Mangos
  • Äpfel
  • Zitrone
  • Käse
ZUTATEN
Apfel-Marzipankuchen - Rezept
Apfel-Marzipankuchen
01:30
6,2k
40
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Sahne
  • Zitrone frisch
  • Apfel
  • Marzipan
  • Mandelblättchen
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Puderzucker
  • Amarettolikör
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Steaks
  • Kräuter
  • Bier Dunkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsezwiebel
  • Äpfel
  • Butter
  • Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Möhren
  • Weißer Balsamico
  • Salz
  • Honig
  • Zitronensaft
  • Wasser
  • Zwiebeln
  • Walnussöl
  • Kapuzinerblüten
  • Bärlauchpesto
  • weiche Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hasenfilet
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Sherry trocken
  • Calvados
  • etwas Apfelsaft
  • Butaris zum Braten
  • festkochende Kartoffeln
  • Apfel
  • Thymian
  • Oregano
  • Butter
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • Feta
ZUTATEN
Mascarpone-Apfel - Rezept
Mascarpone-Apfel
01:00
3,3k
6
ZUTATEN
  • Apfel Boskop
  • Butter
  • Zimtstange
  • Vanillezucker
  • Vanilleschote
  • Mascarpone
  • Joghurt fettarm
  • Amarettini Mandelkekse
  • Apfel Boskop
  • Marzipan Rohmasse
  • Rosinen
  • Milch
  • Eier
  • Vanilleschoten
  • Zucker
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Type630
  • Buchweizenmehl
  • Weinsteinbackpulver
  • Salz
  • gemahlene Mandeln
  • Walnusskerne
  • Rohrzucker
  • Butter
  • Apfelkuchengewürz
  • Ei
  • Apfelsaft naturtrüb
  • Äpfel backtauglich
ZUTATEN
Zwetschgen- und Apfel-Tiramisu - Rezept - Bild Nr. 2
Zwetschgen- und Apfel-Tiramisu
00:45
1,5k
6
ZUTATEN
  • Zwetschge
  • Rotwein
  • Zucker
  • Marzipankuchen
  • Mascarpone
  • Sahne
  • Zucker
  • Zimtpulver
  • Äpfel süßlich
  • Apfelsaft
  • Marzipankuchen
  • Mascarpone
  • Sahne
  • Zucker
  • Zimtpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchen gegart
  • Hühnerbrühe
  • Äpfel
  • Butter
  • Sultaninen
  • Mandelstifte geröstet
  • Koriander gemahlen geröstet
  • Zimt
  • Nelken gemahlen
  • Couscous fein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hintereisbein Schweinehaxe 1230 g
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer walnussgroß
  • Salz
  • Nelken
  • schwarze Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Wasser
  • Apfel
  • frisch geriebener Meerrettich
  • Zitronensaft
  • Kochsahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsrouladen a 125 g
  • mittelscharfer Senf
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Bauchspeck a 75 g
  • Essiggurke ca 100 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • Öl
  • Rinderbrühe 3 TL instant
  • Möhre ca 100 g
  • Paprika edelsüß
  • Rotkohl ca 1300 g
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Öl
  • Rotwein
  • Ananas in Stücken 350 g Ananasstücke und 150 ml Ananassaft
  • Äpfel ca 300 g
  • Zucker
  • heller Reisessig
  • Rotweinessig
  • Wacholderbeeren
  • Nelken
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Wasser
  • Essiggurkenwasser
  • Mehl
  • grobes instant Mehl
  • EI
  • Gelbei
  • Salz
  • frische Hefe ca 10,5 g halbes Päckchen
  • lauwarme Milch
  • Mehl zum Kneten und Ausrollen
  • Salz
ZUTATEN
Überbackener Apfel - Rezept
Überbackener Apfel
01:30
1,3k
0
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Hähnchenbrustfilets
  • Kokosnuss Raspeln
  • Stärke
  • Gries
  • Öl
  • Zwiebel rot
  • Feta
  • Mozarella
  • Kartoffeln
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Maracujasaft
  • Milch fettarm
  • Zimtpulver
  • Saure Sahne 20 Fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Karotten
  • Lauch
  • Rind Brust Spannrippe
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Butterschmalz
  • Cidre
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Dijon Senf gekörnt
  • Schalotten frisch
  • Meerrettichwurzel
  • Äpfel säuerlich
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Speisestärke
ZUTATEN
Apfel - Lemon - Quarkcreme - Rezept - Bild Nr. 7688
Apfel - Lemon - Quarkcreme
00:10
511
92
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Ahornsirup nach Gusto
  • Mineralwasser, medium
  • Vanillearoma nach Gusto
  • Apfel - Lemon - Curd
  • Amarettini Mandelkeks
  • essbarer Früchtetee Schoko-Banane
  • Cookie Choco Monin Sirop
ZUTATEN
Apfel-Sellerie-Gratin - Rezept
Apfel-Sellerie-Gratin
01:20
4,5k
4
ZUTATEN
  • Schlagsahne
  • frisch geriebener Muskatnuss
  • Kartoffeln
  • Knollensellerie
  • Apfel
  • geriebenem Bergkäse
  • Butterflöckchen
ZUTATEN
Apfel-Spitzkohl Salat
6,4k
14
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • säuerliche Äpfel
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 373
  • >

Wie Rezepte mit Apfel entstanden

Äpfel kommen ursprünglich nur auf der Nordhalbkugel vor. Der Kulturapfel stammt aus Asien, daher ist das Wort Apfel auch sehr alt und geht auf das Indogermanische zurück. Bezeichnet wurden damit alle ursprünglichen Apfelarten, die recht rund, sehr klein und hart waren. So gestalten sich heute noch viele Zieräpfel und einige nur gekocht essbare Apfelarten. Wie auch bei den ebenfalls zu den Rosengewächsen zählenden Hagebutten ist der verwendete Pflanzenteil eine Scheinfrucht.

Apfel und Süßes

Zunächst galten Äpfel als Heilmittel, doch die Germanen begannen aus den harten Kleinfrüchten Mus und Saft zu kochen, der mit Honig zu Met wurde. Die großen, saftigen Sorten wurden in Europa erst im 12. Jahrhundert gezüchtet. Heute ist der Apfel das sortenreichste Obst überhaupt. Einige von ihnen werden für spezielle Verwendungszwecke gezüchtet, die älteren und eher sauren Sorten eignen sich jedoch für fast alles. Sie kommen in Süßspeisen-Rezepten mit Apfel am besten zur Geltung.
Empfehlung