Apfel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Apfel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fenchel
  • Apfel Elstar
  • Zitronensaft
  • Zwiebel gewürfelt
  • Weinessig
  • Rapsöl
  • Zucker
  • Salz
  • Chili aus der Mühle
  • Kümmel
  • Granatapfelkerne
  • Radieschen
  • Walnüsse europäisch
  • Mini - Spitzpaprika
  • Feige getrocknet
  • Dattel getrocknet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Salz
  • Butter
  • Äpfel, z BBoskop oder Kaiser Wilhelm
  • etwas Apfelsaft
  • Thymian
  • Honig
  • Zucchini
  • kleine Zwiebel
  • Knoblauch
  • Piment dEspelette
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Butter
  • Parasolpilz Riesenschirmling
  • Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Semmelbrösel oder Paniermehl
  • Rapsöl
  • und 200 g Krause Glucke
ZUTATEN
Apfel Joghurt Glässchen - Rezept
Apfel Joghurt Glässchen
00:05
3k
19
ZUTATEN
  • Apfel
  • Joghurt 10 Fett
  • Zucker
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Haferflocken
  • Kokosraspeln
  • Mehl
  • Hirschhornsalz
  • Äpfel
  • Zitrone ausgepresst
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zimt
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grosse Kochäpfel, ich habe Goldreinetten genommen
  • Öl
  • kleine Zwiebel
  • Rinderhack
  • Hackgewürz
  • Zimt
  • Rosinen
  • Pinienkerne oder Mandeln
ZUTATEN
Apfel-Quark-Dessert - Rezept
Apfel-Quark-Dessert
00:40
8,1k
9
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Magerquark
  • Naturjoghurt
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Weißwein
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanillezucker
  • Vanilleschote
  • Zimt
ZUTATEN
Zwetschge trifft Apfel - Rezept
Zwetschge trifft Apfel
00:55
3,5k
11
ZUTATEN
  • Mehl
  • Stärke
  • Zucker
  • Ei
  • Butter
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker weiß
  • Apfel
  • Zwetschgen
ZUTATEN
Apfel- Zimt Kuchen - Rezept
Apfel- Zimt Kuchen
00:55
8,6k
95
ZUTATEN
  • Margarine
  • Marzipan Rohmasse
  • Mehl
  • Zucker
  • Äpfel
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 025 Apfel frisch
  • Zitronensaft
  • Thymian frisch
  • Zucker
  • Calvados
  • Ei
  • Zucker
  • Salz
  • Schlagsahne
  • Apfel frisch
  • Zitrone frisch
  • Butter
  • Zucker
  • Calvados
  • Sultaninen
  • Thymian frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bitterschokolade
  • Vollmilchschokolade
  • Kleine Luftballons
  • Sahne
  • Vollmilch
  • Honig
  • Tonkabohne
  • Eigelb
  • Zucker
  • Äpfel rot
  • Zitrone
  • Zimt
  • Blätterteig
  • Aprikosenmarmelade
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Apfel
  • Vitamin-C-Pulver
  • Apfel
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Apfelsaft naturtrüb
  • Sahne
  • Calvados
  • Havanna Club
  • Vanillesirup
  • Zimtsirup
  • Apfelsaft
  • Sahne
  • Äpfel
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • Milch
  • Sahne
  • Eigelb
  • Kuvertüre dunkel
  • Zucker
  • Zucker fein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Butter
  • Löffelbiskuits zerbröselt
  • Amerettini
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zucker
  • Äpfel säuerlich
  • Magertopfen
  • Grieß
  • Vanillezucker
  • Mandelblättchen
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lenden-Kasseler gekocht am Stück
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Äpfel frisch Boskop, geschält und gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Petersilie gehackt
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Zucker
  • gemMandeln
  • Eier
  • Sonnenblumenöl
  • Vollmilchjoghurt
  • Saft und Schale von einer unbehandelten Zitrone
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
Apfel-Marzipankuchen - Rezept
Apfel-Marzipankuchen
01:30
6,3k
41
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Sahne
  • Zitrone frisch
  • Apfel
  • Marzipan
  • Mandelblättchen
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Puderzucker
  • Amarettolikör
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 375
  • >

Wie Rezepte mit Apfel entstanden

Äpfel kommen ursprünglich nur auf der Nordhalbkugel vor. Der Kulturapfel stammt aus Asien, daher ist das Wort Apfel auch sehr alt und geht auf das Indogermanische zurück. Bezeichnet wurden damit alle ursprünglichen Apfelarten, die recht rund, sehr klein und hart waren. So gestalten sich heute noch viele Zieräpfel und einige nur gekocht essbare Apfelarten. Wie auch bei den ebenfalls zu den Rosengewächsen zählenden Hagebutten ist der verwendete Pflanzenteil eine Scheinfrucht.

Apfel und Süßes

Zunächst galten Äpfel als Heilmittel, doch die Germanen begannen aus den harten Kleinfrüchten Mus und Saft zu kochen, der mit Honig zu Met wurde. Die großen, saftigen Sorten wurden in Europa erst im 12. Jahrhundert gezüchtet. Heute ist der Apfel das sortenreichste Obst überhaupt. Einige von ihnen werden für spezielle Verwendungszwecke gezüchtet, die älteren und eher sauren Sorten eignen sich jedoch für fast alles. Sie kommen in Süßspeisen-Rezepten mit Apfel am besten zur Geltung.
Empfehlung