Apfel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Apfel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Apfel-Marzipankuchen - Rezept
Apfel-Marzipankuchen
01:30
6,2k
40
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Sahne
  • Zitrone frisch
  • Apfel
  • Marzipan
  • Mandelblättchen
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Puderzucker
  • Amarettolikör
ZUTATEN
Apfel Muffins - Rezept
Apfel Muffins
01:10
5,9k
37
ZUTATEN
  • Apfel
  • Butter weich
  • Zucker
  • Eier
  • Zimt
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
ZUTATEN
Mascarpone-Apfel - Rezept
Mascarpone-Apfel
01:00
3,3k
6
ZUTATEN
  • Apfel Boskop
  • Butter
  • Zimtstange
  • Vanillezucker
  • Vanilleschote
  • Mascarpone
  • Joghurt fettarm
  • Amarettini Mandelkekse
  • Apfel Boskop
  • Marzipan Rohmasse
  • Rosinen
  • Milch
  • Eier
  • Vanilleschoten
  • Zucker
  • Speisestärke
ZUTATEN
Zwetschgen- und Apfel-Tiramisu - Rezept - Bild Nr. 2
Zwetschgen- und Apfel-Tiramisu
00:45
1,5k
6
ZUTATEN
  • Zwetschge
  • Rotwein
  • Zucker
  • Marzipankuchen
  • Mascarpone
  • Sahne
  • Zucker
  • Zimtpulver
  • Äpfel süßlich
  • Apfelsaft
  • Marzipankuchen
  • Mascarpone
  • Sahne
  • Zucker
  • Zimtpulver
ZUTATEN
Apfel-Mango-Carpaccio mit Käse - Rezept
Apfel-Mango-Carpaccio mit Käse
00:25
925
4
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Zwiebel
  • Essig
  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Mangos
  • Äpfel
  • Zitrone
  • Käse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hintereisbein Schweinehaxe 1230 g
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer walnussgroß
  • Salz
  • Nelken
  • schwarze Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Wasser
  • Apfel
  • frisch geriebener Meerrettich
  • Zitronensaft
  • Kochsahne
ZUTATEN
Apfel - Lemon - Quarkcreme - Rezept - Bild Nr. 7688
Apfel - Lemon - Quarkcreme
00:10
738
92
ZUTATEN
  • Magerquark
  • Ahornsirup nach Gusto
  • Mineralwasser, medium
  • Vanillearoma nach Gusto
  • Apfel - Lemon - Curd
  • Amarettini Mandelkeks
  • essbarer Früchtetee Schoko-Banane
  • Cookie Choco Monin Sirop
ZUTATEN
Apfel-Crumble - Rezept
Apfel-Crumble
02:15
14k
10
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Zimtstange
  • Nelke
  • Apfelsaft
  • Mehl
  • Zucker
  • Marzipan
  • Natrium
  • Butter
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fenchel
  • Apfel Elstar
  • Zitronensaft
  • Zwiebel gewürfelt
  • Weinessig
  • Rapsöl
  • Zucker
  • Salz
  • Chili aus der Mühle
  • Kümmel
  • Granatapfelkerne
  • Radieschen
  • Walnüsse europäisch
  • Mini - Spitzpaprika
  • Feige getrocknet
  • Dattel getrocknet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Karotten
  • Lauch
  • Rind Brust Spannrippe
  • Gewürzsalz aus meinem KB
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Butterschmalz
  • Cidre
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Dijon Senf gekörnt
  • Schalotten frisch
  • Meerrettichwurzel
  • Äpfel säuerlich
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Steaks
  • Kräuter
  • Bier Dunkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsezwiebel
  • Äpfel
  • Butter
  • Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Möhren
  • Weißer Balsamico
  • Salz
  • Honig
  • Zitronensaft
  • Wasser
  • Zwiebeln
  • Walnussöl
  • Kapuzinerblüten
  • Bärlauchpesto
  • weiche Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hasenfilet
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Sherry trocken
  • Calvados
  • etwas Apfelsaft
  • Butaris zum Braten
  • festkochende Kartoffeln
  • Apfel
  • Thymian
  • Oregano
  • Butter
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • Feta
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Salz
  • Butter
  • Äpfel, z BBoskop oder Kaiser Wilhelm
  • etwas Apfelsaft
  • Thymian
  • Honig
  • Zucchini
  • kleine Zwiebel
  • Knoblauch
  • Piment dEspelette
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Butter
  • Parasolpilz Riesenschirmling
  • Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Semmelbrösel oder Paniermehl
  • Rapsöl
  • und 200 g Krause Glucke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl 630
  • Buchweizenmehl
  • Weinsteinbackpulver
  • Zucker
  • brauner Zucker
  • Honig
  • Eier
  • Sonnenblumenöl
  • Walnusskerne
  • Salz
  • Tonkabohne
  • Apfel
  • Zimt
  • Zitronenabrieb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Type630
  • Buchweizenmehl
  • Weinsteinbackpulver
  • Salz
  • gemahlene Mandeln
  • Walnusskerne
  • Rohrzucker
  • Butter
  • Apfelkuchengewürz
  • Ei
  • Apfelsaft naturtrüb
  • Äpfel backtauglich
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 7
  • 28
  • 112
  • 373
  • >

Wie Rezepte mit Apfel entstanden

Äpfel kommen ursprünglich nur auf der Nordhalbkugel vor. Der Kulturapfel stammt aus Asien, daher ist das Wort Apfel auch sehr alt und geht auf das Indogermanische zurück. Bezeichnet wurden damit alle ursprünglichen Apfelarten, die recht rund, sehr klein und hart waren. So gestalten sich heute noch viele Zieräpfel und einige nur gekocht essbare Apfelarten. Wie auch bei den ebenfalls zu den Rosengewächsen zählenden Hagebutten ist der verwendete Pflanzenteil eine Scheinfrucht.

Apfel und Süßes

Zunächst galten Äpfel als Heilmittel, doch die Germanen begannen aus den harten Kleinfrüchten Mus und Saft zu kochen, der mit Honig zu Met wurde. Die großen, saftigen Sorten wurden in Europa erst im 12. Jahrhundert gezüchtet. Heute ist der Apfel das sortenreichste Obst überhaupt. Einige von ihnen werden für spezielle Verwendungszwecke gezüchtet, die älteren und eher sauren Sorten eignen sich jedoch für fast alles. Sie kommen in Süßspeisen-Rezepten mit Apfel am besten zur Geltung.
Empfehlung