Apfel-Quarkauflauf

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Saft von einer Zitrone etwas
Zucker 1 EL
Zimt 0,5 TL
Äpfel 500 Gramm
Eiweiß 3
Salz 1 Prise
Quark 500 Gramm
Eigelb 3
Zucker 80 Gramm
Getreide Grieß 60 Gramm
Backpulver 2 TL
Margarine etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
434 (104)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Saft der Zitrone, Zucker und Zimt miteinander verrühren. Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Zitronensaftmischung vermengen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Eiweiß und Salz steif schlagen, beiseite stellen.

2.Quark, Eigelb, Zucker, Grieß und Backpulver gut miteinander verrühren, die Äpfel unterheben und dann vorsichtig das Eiweiß unterziehen. Eine Auflaufform mit wenig Margarine einfetten, dann mit Paniermehl ausstreuen, die Quarkmasse einfüllen und ca. 45 Min. backen.

3.TIPP 1: Serviere den Apfel-Quarkauflauf mit geschlagener Sahne, die mit Vanillezucker aromatisiert wird. TIPP 2: Wenn der Auflauf zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quarkauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Quarkauflauf“