Zutaten
Saft von einer Zitrone | etwas |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 0,5 TL |
Äpfel | 500 Gramm |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Quark | 500 Gramm |
Eigelb | 3 |
Zucker | 80 Gramm |
Getreide Grieß | 60 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Margarine | etwas |
Paniermehl | etwas |
Zubereitung
1.Saft der Zitrone, Zucker und Zimt miteinander verrühren. Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Zitronensaftmischung vermengen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Eiweiß und Salz steif schlagen, beiseite stellen.
2.Quark, Eigelb, Zucker, Grieß und Backpulver gut miteinander verrühren, die Äpfel unterheben und dann vorsichtig das Eiweiß unterziehen. Eine Auflaufform mit wenig Margarine einfetten, dann mit Paniermehl ausstreuen, die Quarkmasse einfüllen und ca. 45 Min. backen.
3.TIPP 1: Serviere den Apfel-Quarkauflauf mit geschlagener Sahne, die mit Vanillezucker aromatisiert wird. TIPP 2: Wenn der Auflauf zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
Kommentare zu „Apfel-Quarkauflauf“
Rezept bewerten: