1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quarkauflauf

Apfel-Quarkauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Saft von einer Zitrone etwas
Zucker1 EL
Zimt½ TL
Äpfel500 Gramm
Eiweiß3
Salz1 Prise
Quark500 Gramm
Eigelb3
Zucker80 Gramm
Getreide Grieß60 Gramm
Backpulver2 TL
Margarine etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Saft der Zitrone, Zucker und Zimt miteinander verrühren. Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Zitronensaftmischung vermengen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Eiweiß und Salz steif schlagen, beiseite stellen.

    2.Quark, Eigelb, Zucker, Grieß und Backpulver gut miteinander verrühren, die Äpfel unterheben und dann vorsichtig das Eiweiß unterziehen. Eine Auflaufform mit wenig Margarine einfetten, dann mit Paniermehl ausstreuen, die Quarkmasse einfüllen und ca. 45 Min. backen.

    3.TIPP 1: Serviere den Apfel-Quarkauflauf mit geschlagener Sahne, die mit Vanillezucker aromatisiert wird. TIPP 2: Wenn der Auflauf zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quarkauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich