Maroni-Apfel-Kuchen 4 Two

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kastanienmehl 100 g
Butter 65 g
Zucker 80 g
Eier 2
Backpulver 0,5
Milch 4 EL
Apfel 1
etwas Zitronensaft etwas

Zubereitung

1.Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, achteln und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2.Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und sieben, dann mit den Apfelstückchen, der Milch und der Butter-Zucker-Eidotter-Mischung vermengen.

3.Eiweiß unterheben, in eine Backform mit 20 cm einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backrohr mit Unter- und Oberhitze bei 190° auf der mittleren Schiene ca. 50 min. backen. Nadelprobe durchführen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maroni-Apfel-Kuchen 4 Two“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maroni-Apfel-Kuchen 4 Two“