1. Home
  2. Rezept
  3. Maroni-Apfel-Kuchen 4 Two

Maroni-Apfel-Kuchen 4 Two

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kastanienmehl100 g
Butter65 g
Zucker80 g
Eier2
Backpulver½
Milch4 EL
Apfel1
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, achteln und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter unterrühren. Mehl mit Backpulver vermengen und sieben, dann mit den Apfelstückchen, der Milch und der Butter-Zucker-Eidotter-Mischung vermengen.

    3.Eiweiß unterheben, in eine Backform mit 20 cm einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backrohr mit Unter- und Oberhitze bei 190° auf der mittleren Schiene ca. 50 min. backen. Nadelprobe durchführen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Maroni-Apfel-Kuchen 4 Two“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich