1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel Boskoop6
Zitronensaft etwas
Zucker2 EL
Zimt gemahlen1 Pr
Teigzutaten
Eier4
Zucker250 gr.
Vanille ausgekratzt1 Stange
Mehl250 gr.
Backpulver1 Teelöffel ( gehäuft )
Streusel
Mehl400 gr.
Butter weich250 gr.
Zucker200 gr.
Extra:
Rumrosinen etwas
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft und Zucker vermischen, beiseite stellen.

    2.Eier, Zucker und Vanillemark schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eier-Zuckermischung rühren. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen, glattstreichen. Die Äpfel darauf verteilen. Wer mag streut ein paar Rumrosinen darauf.

    3.Mehl, Butter und Zucker zu Streuseln verarbeiten und auf den Äpfeln verteilen. Bei 180° C ca. 30 Min. backen.

    4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Sahne langsam darüber verteilen, einziehen lassen und dann den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich