Kuchen/Torte...Apfelkuchen mit Zuckerkruste

leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Margarine 250 g
Zucker 300 g
Eier 4
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Milch 0,125 l
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Äpfel 5
************ etwas
Butter etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1683 (402)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
56,8 g
Fett
17,2 g

Zubereitung

1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Eier einzeln unterschlagen.Restliche Zutaten (bis auf die Äpfel) nacheinander unterrühren.

2.Eine Springform mit Backpapier auslegen.Die Hälfte des Teiges einfüllen und glattstreichen.

3.Äpfel vierteln,vom Kerngehäuse befreien und schälen.Äpfel Scheibenweise einschneiden (nicht durchschneiden!!!!!!!)und den Teig belegen.Restlichen Teig auf die Äpfel geben und glattstreichen. Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen und großzügig mit Zucker besreuen.

4.Bei 170° Umluft ca. 50-60 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte...Apfelkuchen mit Zuckerkruste“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 80 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen/Torte...Apfelkuchen mit Zuckerkruste“