1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte...Apfelkuchen mit Zuckerkruste

Kuchen/Torte...Apfelkuchen mit Zuckerkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine250 g
Zucker300 g
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch l
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Äpfel5
************ etwas
Butter etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Eier einzeln unterschlagen.Restliche Zutaten (bis auf die Äpfel) nacheinander unterrühren.

    2.Eine Springform mit Backpapier auslegen.Die Hälfte des Teiges einfüllen und glattstreichen.

    3.Äpfel vierteln,vom Kerngehäuse befreien und schälen.Äpfel Scheibenweise einschneiden (nicht durchschneiden!!!!!!!)und den Teig belegen.Restlichen Teig auf die Äpfel geben und glattstreichen. Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen und großzügig mit Zucker besreuen.

    4.Bei 170° Umluft ca. 50-60 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte...Apfelkuchen mit Zuckerkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich