Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Teig | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Belag | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Zitronensaft | etwas |
Zimt | etwas |
Guß | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 500 g |
Sauerrahm | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
822 (196)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
26,7 g
Fett
8,0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen dann die Eier einzeln unterrühren und das Mehl mit Stärke und Backpulver unterheben
2.Den Teig in eine Form geben und verteilen
3.die geschälten und in Spalten geschnittene Äpfel auf dem Teig verteilen
4.Eier Zucker Quark und Sauerrahm miteinander verrühren Masse auf den Äpfeln verteilen
5.Backzeit 50 Min 170 Grad
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quarkguß“
Rezept bewerten: