Apfelkuchen mit Quarkguß

1 Std 5 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig etwas
Butter 125 g
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3
Mehl 175 g
Speisestärke 75 g
Backpulver 1 TL
Belag etwas
Äpfel 1 kg
Zitronensaft etwas
Zimt etwas
Guß etwas
Eier 3
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Quark 500 g
Sauerrahm 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
822 (196)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
26,7 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen dann die Eier einzeln unterrühren und das Mehl mit Stärke und Backpulver unterheben

2.Den Teig in eine Form geben und verteilen

3.die geschälten und in Spalten geschnittene Äpfel auf dem Teig verteilen

4.Eier Zucker Quark und Sauerrahm miteinander verrühren Masse auf den Äpfeln verteilen

5.Backzeit 50 Min 170 Grad

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quarkguß“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen mit Quarkguß“