Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 5 |
Zucker | 170 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 130 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Äpfel | 3 mittelgr. |
Zimt | 1 Teelöffel |
Mandelblättchen | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1770 (423)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
70,6 g
Fett
11,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eier mit dem Zucker mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe rühren, bis eine helle cremige Masse entstanden ist, die fast wie Eischnee aussieht. Dann Mehl und Backpulver unterheben. Die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden, mit Zimt und Mandeln mischen.
2.Eine gut gefettete Kranzform mit dem Teig füllen, die Apfel-Masse drauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Blitzkuchen mit Äpfeln...“
Rezept bewerten: