Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig | |
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weiche Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
für den Belag | |
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Äpfel | 500 g |
Zucker | 3 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 2 Becher |
zum Bestreuen | |
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Zimt und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1. Butter und Zucker cremig rühren.
2. Eier einzeln unterrühren.
3. Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Eimasse rühren.
4. Auf ein gefettetes Backblech (mit Rahmen 22X30 ) geben und gut verteilen.
5. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
6. Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 ° ca. 30 Minuten backen.
7. Auskühlen lassen.
8. Zucker, Sahnefestiger und Vanillezucker mischen.
9. Sahne und Schmand steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen.
10. Auf den Kuchen streichen.
11. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schmandhaube“