Zutaten
für den Teig | |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
für den Belag | |
Äpfel | 500 g |
Zucker | 3 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 2 Becher |
zum Bestreuen | |
Zimt und Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Butter und Zucker cremig rühren.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Eimasse rühren.
4.Auf ein gefettetes Backblech (mit Rahmen 22X30 ) geben und gut verteilen.
5.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
6.Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 ° ca. 30 Minuten backen.
7.Auskühlen lassen.
8.Zucker, Sahnefestiger und Vanillezucker mischen.
9.Sahne und Schmand steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen.
10.Auf den Kuchen streichen.
11.Mit Zimt und Zucker bestreuen.
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