Apfelkuchen mit Schmandhaube

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für den Teig
weiche Butter 150 g
Zucker 100 g
Eier 3
Mehl 150 g
Backpulver 0,5 Päckchen
für den Belag
Äpfel 500 g
Zucker 3 EL
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillezucker 2 Päckchen
Schmand 1 Becher
Sahne 2 Becher
zum Bestreuen
Zimt und Zucker etwas

Zubereitung

1.Butter und Zucker cremig rühren.

2.Eier einzeln unterrühren.

3.Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Eimasse rühren.

4.Auf ein gefettetes Backblech (mit Rahmen 22X30 ) geben und gut verteilen.

5.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

6.Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 ° ca. 30 Minuten backen.

7.Auskühlen lassen.

8.Zucker, Sahnefestiger und Vanillezucker mischen.

9.Sahne und Schmand steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen.

10.Auf den Kuchen streichen.

11.Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schmandhaube“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen mit Schmandhaube“