1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Schmandhaube

Apfelkuchen mit Schmandhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig
weiche Butter150 g
Zucker100 g
Eier3
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
für den Belag
Äpfel500 g
Zucker3 EL
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Schmand1 Becher
Sahne 2 Becher
zum Bestreuen
Zimt und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker cremig rühren.

    2.Eier einzeln unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Eimasse rühren.

    4.Auf ein gefettetes Backblech (mit Rahmen 22X30 ) geben und gut verteilen.

    5.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    6.Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 ° ca. 30 Minuten backen.

    7.Auskühlen lassen.

    8.Zucker, Sahnefestiger und Vanillezucker mischen.

    9.Sahne und Schmand steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen.

    10.Auf den Kuchen streichen.

    11.Mit Zimt und Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schmandhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich