Apfelkuchen mit Schmandhaube

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig
weiche Butter150 g
Zucker100 g
Eier3
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
für den Belag
Äpfel500 g
Zucker3 EL
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Schmand1 Becher
Sahne 2 Becher
zum Bestreuen
Zimt und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Butter und Zucker cremig rühren.

    2. Eier einzeln unterrühren.

    3. Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Eimasse rühren.

    4. Auf ein gefettetes Backblech (mit Rahmen 22X30 ) geben und gut verteilen.

    5. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    6. Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 ° ca. 30 Minuten backen.

    7. Auskühlen lassen.

    8. Zucker, Sahnefestiger und Vanillezucker mischen.

    9. Sahne und Schmand steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen.

    10. Auf den Kuchen streichen.

    11. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schmandhaube“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Schmandhaube