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Kuchen : Apfelkuchen mit feinem Marzipan - Guss

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig :
400 g Mehl etwas
1 Prise Salz etwas
1 TL Backpulver etwas
100 g Zucker etwas
200 g Margarine etwas
2 Eier etwas
Belag :
200 g Marzipan - Rohmasse etwas
200 g Schmand etwas
4 Eier etwas
3 EL Zucker etwas
1,5 kg Äpfel etwas
3 EL Mandelblättchen etwas
Fett , für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Teig :

    1.Mehl, Salz, Backpulver, Zucker, Eier und Margarine glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Belag :

    2.Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel teilen und mit dem Schmand glatt rühren. Dann Eier und Zucker unterrühren. Teig auf dem gefetteten Backblech ausrollen und am Rand etwas hochziehen.

    3.Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden . Dann die Apfelspalten drauf verteilen, den Guss gleichmäßig darüber gießen und mit Mandelblättchen bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

  • Tipp :

    5.Dazu passen Schlagsahne oder Vanilleeis .

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