1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Bratapfelkuchen

Weihnachtlicher Bratapfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel4
Butter zum bestreichen etwas
Mandelsplitter150 gr
Marzipanrohmasse100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Honig flüssig etwas
Butter200 gr
Zucker200 gr
Eier4
Mehl250 gr
Backpulver1 Tl
Zimt gemahlen½ Tl
Rum3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen

    2.Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden.

    3.Die Mandelsplitter in etwas Butter kurz anrösten und abkühlen lassen

    4.Die Butter zerlassen und mit dem Zucker schaumig rühren

    5.Dann nach und nach die Eier zufügen.

    6.Das Mehl gemischt mit dem Backpulver unter die Masse rühren

    7.Rum und Zimt zufügen und die Masse auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen.

    8.Nun de Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen

    9.Die Marzipanmasse in kleine Stücke zupfen und mit den Mandeln und dem Vanillezucker über den Kuchen streuen .

    10.Den Kuchen mit flüssigen Honig beträufeln und bei 180° Umluft ca 30 - 40 Min. backen / bitte Stäbchenprobe machen

    11.Dazu passt Vanilleeis oder Vanillesoße

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtlicher Bratapfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich