1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfelkuchen "Canadian Style"

Backen: Apfelkuchen "Canadian Style"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter, weich200 Gramm
Ahornsirup80 ml
Eier3 Stück
Vanilleschote1 Stück
Salz1 Prise
Dinkelmehl50 Gramm
Haferflocken blütenzart125 Gramm
Weinsteinbackpulver1 Teelöffel
Apfelschnitze750 Gramm
Rosinen1 Hand voll
Mandelnplättchen1 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst 150 Gramm Butter schaumig rühren. Die Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Ahornsirup und dem Salz zur Butter geben. Solange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.

    2.Die Eier einzeln dazu geben und gut mit der Buttermischung verrühren.

    3.Dinkelmehl, Haferflocken und Backpluver mischen. Löffelweise zur Butter-Eier-Mischung geben und unterrühren.

    4.2/3 des Teiges in eine gefettete und gebröselte (26iger) Form füllen und verteilen.

    5.Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse und schadhafte Stellen entfernen und in Schnitze schneiden.

    6.Diese auf dem Teigboden verteilen und etwas fest drücken. Die Rosinen darüberstreuen und mit einem kleinen Löffel vom restlichen Teig kleine Häufchen auf den Äpfeln verteilen. Auf jedes Häufchen von der restlichen Butter Flöckchen setzen.

    7.Die Mandeln über den Kuchen streuen und diesen bei 180 Grad Umluft (nicht vorheizen) ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfelkuchen "Canadian Style"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich