Zutaten
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Kartoffelstärke Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 4 EL |
Zitronenaroma | 4 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 500 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 10 Min
1.Butter schauimg rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker und die Eier zugeben.
2.Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zitronenöl und noch eine Prise Salz zugeben.
3.Teig in eine gefettete, runde Springform füllen.
4.Die Äpfel schälen, entkernen und zu kleine Würfel schneiden und über den Teig geben.
5.Für die Streusel die 100 gr. Mehl, 75 gr. Zucker und Vanillezucker mischen. 75 gr. Butter in kleine Flöckchen hinzugeben und zu kleinen Streuseln kneten. Die Streusel dann über die Äpfel streuen.
6.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“
Rezept bewerten: