schneller Apfelstreuselkuchen

40 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 3
Zucker 100 Gramm
Butter weich 100 Gramm
Mehl 200 Gramm
Backpulver 0,5 Packung
Belag: etwas
Äpfel geschält und gewürfelt 500 Gramm
Zucker etwas
Zimtpulver etwas
Streusel: etwas
Butter weich 100 Gramm
Zucker 100 Gramm
Mehl 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
42,1 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

Die Eier schaumig schlagen, mit dem Zucker cremig rühren. Butter, Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen. Die klein geschnittenen Äpfel mit etwas Zucker und Zimt mischen und auf den Teig geben. Aus Butter Zucker und Mehl Streusel herstellen und über die Äpfel verteilen. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „schneller Apfelstreuselkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„schneller Apfelstreuselkuchen“