Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse | 125 g |
Zimt | 1 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 4 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2145 (512)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
48,6 g
Fett
32,4 g
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
2.Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, über die Buttermasse sieben und unterrühren. Die Mandeln (oder Nüsse) hinzufügen und verrühren.
3.Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel unter den Teig heben.
4.Den Teig in eine gefettete 26er Sprinform füllen (ggf.mit Semmelbrösel ausstreuen) und glattstreichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 60 Minuten backen.
Extra.
6.Die ausgekühlte Apfeltorte mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss überziehen.
Kommentare zu „Heedfelder Apfeltorte“
Rezept bewerten: