Heedfelder Apfeltorte

1 Std 30 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 200 g
Mehl 200 g
Zucker 200 g
Eier 4
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse 125 g
Zimt 1 EL
Kakaopulver 3 EL
Backpulver 1 Päckchen
Äpfel 4 große
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2145 (512)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
48,6 g
Fett
32,4 g

Zubereitung

1.Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren.

2.Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, über die Buttermasse sieben und unterrühren. Die Mandeln (oder Nüsse) hinzufügen und verrühren.

3.Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel unter den Teig heben.

4.Den Teig in eine gefettete 26er Sprinform füllen (ggf.mit Semmelbrösel ausstreuen) und glattstreichen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 60 Minuten backen.

Extra.

6.Die ausgekühlte Apfeltorte mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoguss überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Heedfelder Apfeltorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heedfelder Apfeltorte“