1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rotweinkuchen

Apfel-Rotweinkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Zucker200 g
Mehl200 g
Nüsse, gemahlen200 g
Schokostreusel100 g
Äpfel, kleingeschnitten300 g
Eier4 Stk.
Vanillezucker2 pck.
Backpulver1 pck.
Zimt1 TL
Kakaopulver2 TL
Rotwein200 ml
nach Bedarf Puderzucker, Wein für die Glasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen bzw. Mandeln, den Schokostreuseln, dem Backpulver und Zimt miteinander vermischen und unterrühren. Den Rotwein einrühren und zuletzt die geschälten und fein gewürfelten Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 - 70 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker oder Rotweinglasur bzw. Schokoladenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich