1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Zucker230 Gramm
Zimt-Zucker Mischung20 Gramm
Eier4 Gr. L
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl Type 1050350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zitronenaroma10 Tropfen
Mandel bitter aroma6 Tropfen
Äpfel geschält1,20 Kilogramm
Puderzucker etwas
Mandelstifte evtl.
Schmand150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Buter, Zucker und Zimt-Zucker Mischung sowie Vanillinzucker mit einem Rührmixer verquirlen. Nach und nach die Eier zufügen.

    2.Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter die Masse sieben und zu einem geschmeidigen Teig rühren. Zitronenaroma, Mandelbitter-Aroma und den Schmand zugeben und nochmals verrühren.

    3.Die Äpfel halbieren, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann vorsichtig unter die Teigmasse heben.

    4.Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit Mandelstifte bestreuen (ich lasse sie weg, da meine Kinder Mandeln nicht mögen)

    5.Bei 200-220 Grad (vorgeheizte Ober-Unterhitze) für 30 Minuten backen.

    6.Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****2
    vom
    Profilbild von g****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich