Apfelkuchen vom Blech

Rezept: Apfelkuchen vom Blech
46
00:25
9
17993
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Butter
230 Gramm
Zucker
20 Gramm
Zimt-Zucker Mischung
4 Gr. L
Eier
1 Päckchen
Vanillinzucker
350 Gramm
Mehl Type 1050
1 Päckchen
Backpulver
10 Tropfen
Zitronenaroma
6 Tropfen
Mandel bitter aroma
1,2 Kilogramm
Äpfel geschält
Puderzucker
evtl.
Mandelstifte
150 Gramm
Schmand
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
13,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelkuchen vom Blech

ZUBEREITUNG
Apfelkuchen vom Blech

1
Buter, Zucker und Zimt-Zucker Mischung sowie Vanillinzucker mit einem Rührmixer verquirlen. Nach und nach die Eier zufügen.
2
Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter die Masse sieben und zu einem geschmeidigen Teig rühren. Zitronenaroma, Mandelbitter-Aroma und den Schmand zugeben und nochmals verrühren.
3
Die Äpfel halbieren, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann vorsichtig unter die Teigmasse heben.
4
Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit Mandelstifte bestreuen (ich lasse sie weg, da meine Kinder Mandeln nicht mögen)
5
Bei 200-220 Grad (vorgeheizte Ober-Unterhitze) für 30 Minuten backen.
6
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen

KOMMENTARE
Apfelkuchen vom Blech

Benutzerbild von pfeffermuehle
   pfeffermuehle
habs ausprobiert und ist super geworden. Danke für das tolle Rezept!
Benutzerbild von kitchenette
   kitchenette
Probiert! Echt lecker!
Benutzerbild von widdile
   widdile
Den werde ich jetzt gleich backen, ich lass schon mal 5***** da Lg Widdile
Benutzerbild von nadja_1982
   nadja_1982
lecker! sterne und ab in mein kb, wird probiert! :-)
Benutzerbild von Ellinor79
   Ellinor79
Sieht echt lecker aus! 5*

Um das Rezept "Apfelkuchen vom Blech" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung