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Kastenkuchen mit Äpfeln und Schokotröpfchen

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich2 Stück
Zitronensaft2 EL
Backmargarine150 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Rum2 EL
Eier3 Stück
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Schokotröpfchen100 g
Puderzucker1 TL
Fett für die Form1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.l

    2.Für den Teig die Margarine cremig rühren, Zucker, Vanillinzucker, Salz und den Rum (ersatzweise ein halbes Fläschchen Rum-Aroma) hinzufügen und schaumig rühren.

    3.Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und esslöffelweise zur Eiercreme hinzufügen. Zuletzt die Apfelscheiben und die Schokoladentröpfchen vorsichtig unter den Teig heben.

    4.Teig in gefettete Kastenkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze ca. 175 Grad) ca. 70 Minuten backen. Den Rost in die unterste Einschubleiste schieben.

    5.Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen. Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben. Wir waren etwas ungeduldig und haben den Kuchen heute noch lauwarm gegessen. War sehr, sehr lecker!!! :-))))

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    Rezept von mommy1971
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