1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zimt-Blechkuchen mit Krokant

Apfel-Zimt-Blechkuchen mit Krokant

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel mittelgroß5 Stück
Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier Größe M4 Stück
Mehl400 g
Backpulver¾ Päckchen
Salz1 Prise
Zitronensaft1 EL
Zimt gemahlen1 EL
Haselnusskrokant75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln und in Spalten zerteilen. Diese in kleine Stücke schneiden. Die vorbereiteten Äpfel mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Zimtpulver vermischen und beiseite stellen.

    2.Die Margarine mit einem Handrührgerät schaumig rühren, den Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und gut verrühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und cremig rühren.

    3.Das Mehl und das Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und löffelweise unter den Teig sieben. Kurz vermengen. Die Prise Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4.Zuletzt werden die vorbereiteten Äpfel sorgfältig unter den Teig gehoben.

    5.Ein tiefes Backblech (30x45 cm groß) mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Den fertigen Teig einfüllen und glattstreichen. Schließlich den Haselnusskrokant gleichmäßig darüberstreuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 200 Grad ca. 30-35 Minuten backen.

    6.Den abgekühlten Kuchen mit einem dicken Klecks Schlagsahne servieren und geniessen :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zimt-Blechkuchen mit Krokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich