Zimt Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zimt Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Ei
  • Backpulver
  • Äpfel säuerlich
  • Apfelsaft
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Schlagsahne
  • Baiser
  • Zimt
ZUTATEN
Zimt Crème brûlée - Rezept
Zimt Creme brulee
04:15
3,8k
13
ZUTATEN
  • Vanilleschote
  • Schlagsahne
  • Milch
  • Zucker
  • Zucker
  • Zimt
  • Zimt
  • Eigelb
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel
  • Butter
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanilleschote
  • unbehandelte Zitrone
  • Mandelscheiben
  • frisches Ei
  • Zucker
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig tiefgefroren - 450 g
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • etwas Wasser oder Eigelb
  • evtl Kuvertüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Citro-Back
  • Öl
  • ZitronenbrausezB Fanta
  • Zimt
  • Limetten-Puderzuckersaft
  • Zitronenabrieb
  • Zimt
  • Zitronenbrause
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Huhn
  • Orangen Filets
  • Geflügelfond
  • Schlagsahne
  • Honig
  • Zimt
  • Salz und Pfeffer
  • Senf und Rotwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vollkornbutterkekse
  • Butter
  • Zimt
  • Salz
  • Milch
  • Zucker ich hatte Rohrohr-Zucker
  • Frischkäse
  • Vanillepuddingpulver
  • Zitronenabrieb
  • Vanille oder entsprechend Vanilleextrakt
  • Quark 20
  • Schlagsahne
ZUTATEN
Apfel- Zimt Kuchen - Rezept
Apfel- Zimt Kuchen
00:55
8,3k
76
ZUTATEN
  • Margarine
  • Marzipan Rohmasse
  • Mehl
  • Zucker
  • Äpfel
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Haferflocken
  • Kokosraspeln
  • Mehl
  • Hirschhornsalz
  • Äpfel
  • Zitrone ausgepresst
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zimt
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mascarpone
  • Vollmilchjoghurt
  • Cognac
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Schlagsahne
  • Espresso heiß
  • Zucker
  • Vanilleschote
  • Schlagsahne
  • Milch
  • Zucker
  • Zimt
  • Eigelb
  • Eier
  • Sternfrucht
  • Physalis
  • Zucker
  • Butter
  • Spekulatius
  • Gelatine weiß
  • Amarenakirschen a 212 g
  • Mascarpone
  • Sahnequark
  • Zucker
  • Schlagsahne
  • Öl für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl 550
  • Backpulver
  • Eier
  • Zucker
  • Zimt
  • Butter flüssig
  • Milch
  • Öl oder Butterschmalz
  • Ahornsirup
ZUTATEN
Zimt-Muffins - Rezept
Zimt-Muffins
8,8k
28
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Mandeln gemahlen
  • Zimt
  • Öl
  • Eier
  • Zucker
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Jungschweinerücken mit Schwarte
  • Suppengemüse
  • Zwiebeln
  • Oel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Brühe instant
  • Bier Pils Hell
  • Tomatenmark
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Für die Kruste
  • Bier Pils Hell
  • Honig
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Speiseöl
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Zimt
  • Süßkartoffeln, geschält und geraspelt
  • gehackte Mandeln
  • Fett und Mehl für die Form
  • Sahne
  • Honig
  • Zimt
ZUTATEN
Fotzuschnitte - Rezept
Fotzuschnitte
00:20
5,9k
8
ZUTATEN
  • Toastbrot
  • Eier
  • Milch
  • Salz
  • Butter
  • Nüsse
  • Kaffeebohnen
  • Zimt
  • Zucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 93
  • >

Kochen und Backen mit Zimt

Zimt ist ein köstliches Gewürz, das aus der getrockneten Rinde von Zimtbäumen gewonnen wird. Für die Verarbeitung in der Küche können Sie Zimt in Form von Zimtstangen oder als Pulver verwenden. Ein weiteres Produkt aus Zimt ist das sogenannte Zimtöl, das allerdings eher in der Kosmetikindustrie verwendet wird. In Mitteleuropa dient Zimt vor allem zum Würzen weihnachtlicher Süßspeisen. Auch als Tee oder als Bestandteil von Glühwein und alkoholfreiem Punsch erfreut sich Zimt großer Beliebtheit.

Früchte, Gewürze und Nüsse mit Zimt

In der asiatischen Küche ist Zimt ein fester Bestandteil herzhafter Fleischgerichte. Auch in Griechenland und in der Türkei finden die Stangen Verwendung zum Aromatisieren deftiger Linseneintöpfe. Als Partner dienen hier beispielsweise Lorbeer und Knoblauch. Wenn Sie gerne Kompott, Waffeln oder Kuchen mit Zimt verfeinern möchten, können Sie das Gewürz sehr gut mit Schokolade, Walnüssen, Kirschen, Äpfeln oder Nelken kombinieren. Und auch selbstgemachter Zimt-Zucker rundet viele Süßspeisen mit seinem intensiven Geschmack gelungen ab.
Empfehlung