Suche nach: „Zimt Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Kochen und Backen mit Zimt

Zimt ist ein köstliches Gewürz, das aus der getrockneten Rinde von Zimtbäumen gewonnen wird. Für die Verarbeitung in der Küche können Sie Zimt in Form von Zimtstangen oder als Pulver verwenden. Ein weiteres Produkt aus Zimt ist das sogenannte Zimtöl, das allerdings eher in der Kosmetikindustrie verwendet wird. In Mitteleuropa dient Zimt vor allem zum Würzen weihnachtlicher Süßspeisen. Auch als Tee oder als Bestandteil von Glühwein und alkoholfreiem Punsch erfreut sich Zimt großer Beliebtheit.

Früchte, Gewürze und Nüsse mit Zimt

In der asiatischen Küche ist Zimt ein fester Bestandteil herzhafter Fleischgerichte. Auch in Griechenland und in der Türkei finden die Stangen Verwendung zum Aromatisieren deftiger Linseneintöpfe. Als Partner dienen hier beispielsweise Lorbeer und Knoblauch. Wenn Sie gerne Kompott, Waffeln oder Kuchen mit Zimt verfeinern möchten, können Sie das Gewürz sehr gut mit Schokolade, Walnüssen, Kirschen, Äpfeln oder Nelken kombinieren. Und auch selbstgemachter Zimt-Zucker rundet viele Süßspeisen mit seinem intensiven Geschmack gelungen ab.